Врач-ортодонт
Александра Райтер
(исправление прикуса)


исправление прикуса



Читайте меня также

Присоединяйся к rssПрисоединиться в YoutubeПрисоединиться в ВконтактеПрисоединиться в TwitterПрисоединиться в Google+


Ортодонтический раздел


Специальный раздел

Последние новости
Вы можете установить все виды брекетов последнего поколения. Установка брекетов в Москве. Сапфировые, металлические, керамические, лингвальные.

Диагностика прикуса проходит в один этап.

Лечение осуществляет врач-ортодонт Райтер Александра Владимировна

8-906-064-10-79

Брекеты и ортодонт

Поставить брекеты

В более ранних статьях я рассказывала о том, как поставить брекеты и о всех вопросах, которые связаны с данной темой. Это были маленькие статьи и всегда хотелось написать более подробный материал по данной теме. В этой статье хотелось бы открыть весь смысл постановки брекет системы и цель, которую мы преследуем. Итак, сколько стоит поставить брекеты? Как происходит фиксация на зубы? Не опасны ли они для здоровья зубов? Я постараюсь отвечать на вопросы с включением своего медицинского опыта, который мне удалось заработать за мою ортодонтическую карьеру. Я имею достаточный опыт по работе с самыми различными проблемами прикуса и мне есть чем поделиться с вами. Не буду писать слишком объемный материал, а представлю работу с максимальным количеством информации. Этот вопрос нужно разбирать с акцентированием внимания на важных проблемах фиксации и с выделением важных абзацев.

О ценах и о клиниках

Начнем. О ценах на брекеты говорить очень сложно, потому что этот параметр весьма переменчив и меняет свое значение, которое связано со многими факторами:

  • 1. класс клиники;
  • 2. мастерство врачей;
  • 3. вид брекет системы.
Вы замечали большое количество медицинских клиник в области стоматологии на улицах своего города? Это еще не предел, так как постоянно открываются стоматологии и стоматологические кабинеты в составе медицинских центров. Единого вопроса по стоимости ни у кого нет и клиники самостоятельно оценивают свои аппетиты в области лечения.

Бывает, что современная клиника с опытными ортодонтами предлагает низкие цены, а встречаются ситуации, когда медицинский центр имеет посредственное оборудование и врачей, но цены ставит бизнес уровня. Выбрать ортодонта нужно правильно и поиск может занять несколько дней, а иногда и недель. Не сомневайтесь, вам могут установить брекеты: металлические, сапфировые, керамические и др. практически везде, но вопрос заключается в правильной фиксации и правильном лечении. Самое главное, чтобы конечный результат вас удовлетворил и не возникло осложнений после лечения.

Нельзя начинать выбор ортодонтического лечения, который основан на очень высоких или низких ценах, цена должна быть доступной для вас. Без соблюдения данного шага, некоторые люди вообще сомневаются: ставить брекеты или нет? Если вы сомневаетесь в достоверной цене, то существуют ли другие методики или стоит выбрать позицию ожидания? Я встречала множество клиник, где очень высокая цена ничем не объясняется, а качество обслуживания остается на очень низком уровне. Мне иногда становится обидно за некоторых людей, которые переплачивают за одну и ту же услугу при полном соответствии двух клиник и двух ортодонтов. Лечиться дешево или дорого - это ваше дело, моя задача состоит в правильной информационной поддержке любого человека, который интересуется вопросами исправления зубов.

Можно долго изучать отзывы по фиксации брекетов, по различным клиникам и ортодонтам, но если вы не зададите вопросы врачу лично и сами не убедитесь во всем, то совершите ошибку. Не буду говорить о том, что отзывы по лечению в ортодонтии могут составить конкуренты и некоторые люди, которые даже не обращались к вам на прием. Руководствуйтесь собственным опытом и меньше доверяйте чужому мнению (мое личное мнение).

Советы по установке брекетов

поставить брекеты и установитьНе нужно верить слишком низким ценам на фиксацию брекетов, так как такие низкие цены - это заманивание клиента, а конечная цена за лечение не будет отличаться от показателей обыкновенной клиники и экономия потерпит фиаско. Поэтому место, где поставить брекеты, вам нужно будет искать самостоятельно и не доверять заманивающей рекламе.

К хорошим специалистам, особенно в столице, попасть достаточно тяжело и записываться нужно за месяц вперед. Я стараюсь записывать консультации и прием таким образом, чтобы не путать график приема и давать человеку максимальное количество времени для контакта с врачом. Мои пациенты всегда знают стоимость своего лечения и я никогда не буду вводить человека в заблуждение для извлечения какой-то выгоды. Договор на ортодонтию составлен таким образом, чтобы защитить права всех лиц: заказчика лечения и исполнителя (клинику, ортодонта).

Если вам уже установили брекет-систему, то она становится несъемной техникой. У меня лечились пациенты, которые решили поменять металлические брекеты (которые уже были установлены) на керамические и мне пришлось делать новый расчет. Доплата здесь требуется за сами брекеты (новые), за снятие брекетов и за новую фиксацию. Снятые брекеты назад никто не примет ( торгующая компания ). Это относится к вопросу выбора: выбор должен быть сразу четким и определенным. Детская фиксация брекет системы - это особый вопрос, с которым можно столкнуться на ранее 11 лет, что связано с определенными сроками начального лечения у ребенка.

Бывают ли осложнения?

Установить брекеты - это просто и не представляет никакой опасности для зубов, а единственный неприятный момент, который может быть после лечения - это схождение зубов в прежнее состояние (рецидив в ортодонтии). Возврат зубов в прежнее состояние возникает очень редко и поддается лечению специальными ортодонтическими системами, которые удерживают зубы. В моей практике, такого осложнения я не наблюдала, так как всегда провожу профилактику этого осложнения и применяю современные материалы. Каким образом я удерживаю зубы в нормальном положении после ортодонтического лечения (после снятия брекет системы с зубов)? Всегда нужно помнить, что поставить брекет-систему - это не означает исправить зубы человека на всю жизнь!

Если не следовать советам врача и не пользоваться назначенной аппаратурой, обратный эффект лечения не заставит себя долго ждать. Какие осложнения могут наблюдаться у человека после снятия брекетов если не выполнять требования (рекомендации) ортодонтии после лечения? Отдельные зубы могут перейти в неправильное положение или весь прикус примет патологический вид. Это связано с тем, что после установки брекетов нет никакой удерживающей силы, которая позволит зубам остаться на месте.

Я рекомендую всем пациентам носить ретейнер (тонкую проволоку на задней стенке зубов) и ортодонтические каппы, которые будут удерживать зубы. Бывают ситуации, когда у моих пациентов ретейнер слабеет и не соединяет зуб, что должно стать сигналом к скорейшему обращению к врачу. Нет никакой разницы кому устанавливали брекеты: ребенку или взрослому, ортодонт должен дать несколько важных советов и позаботиться о том, чтобы человек их выполнил. Я специально распечатала свои рекомендации и стараюсь их давать на последнем приеме в стоматологической клинике Москвы.

Аллергия

брекеты аллергияПеред установкой брекет системы на зубы, ортодонт делает некоторые важные аналитические выводы и принимает решение о проведении лечения. Иногда складывается ситуация, которая требует проведения аллергических проб - это аллергия на брекеты или на их компоненты. Чаще всего, аллергия возникает на дуги, которые состоят из металла, но этого можно избежать если пройти полное аллергическое исследование и выяснить на какие компоненты системы происходит аллергическая реакция.

Если после проведения пробы выясняется, что аллергическая реакция вызвана определенным компонентом системы, то можно произвести замену дуги, которая не будет включать опасный компонент. Мне удается выбирать металлические компоненты таким образом, чтобы ткани человека не проявляли никакой бурной реакции и нейтральная среда была частью правильного назначения. Я наблюдала несколько раз такие ситуации, когда пациент отказывался поставить брекеты из-за аллергии на некоторые компоненты брекетов и врач не мог предложить ему альтернативу данного лечения.

Если ортодонт правильно выбирает брекет систему, старается совмещать в своей работе несколько важных качеств: уметь контактировать с любым пациентом; доступно объяснить актуальные возможности ортодонтии; мгновенно заменить проблемный компонент; выбрать прямой путь к быстрому исправлению зубов с минимальными расходами, то такой врач будет более востребован и он сможет не только создать базу пациентов, но и внесет перспективный вклад в ортодонтию.

Бывали в ортодонтии случаи, когда аллергия на брекет систему (на металл) была очень выражена и включала все компоненты классического воспаления. Чтобы избежать этого, каждый пациент должен знать свой аллергологический анамнез, а при подозрении на аллергические состояния, провести ряд аллергологических проб в специализированном месте. Мне удавалось поставить брекеты в сложных случаях и я выбирала системы с положительными характеристиками, чтобы минимизировать какие-либо негативные стороны во время лечения прикуса зубов.

установить брекетыЯ совершенно уверенна в том, установить брекеты можно и при положительный аллергических пробах, но при условии того, что аллергический компонент будет заменен ортодонтом на не аллергенный.

Аллергия - это только малая часть тех проблем, которые могут возникать перед лечением или во время ортодонтии, но при обращении к грамотному специалисту вы не заметить ни одной этой проблемы. Я могу выделить ситуации, которые сама наблюдала и с чем сталкивалась: 1. Тугоподвижность корней зуба; 2. Вариабельность поведения человека, когда сам пациент вмешивается в лечение (не соблюдает рекомендации врача, сознательно отрывает брекет систему, не носит ортодонтические капы); 3. Выявленные относительные противопоказания к лечению брекетами, которые человек скрыл на консультации и не захотел о них рассказать.

Первичная установка брекетов

Современный подход к лечению ортодонтической патологии любой сложности, способен дать вашему прикусу естественную красоту и избежать даже самых малейших осложнений ортодонтического лечения. Первичная установка брекетов на моем приеме - это возможность начать ортодонтию и пройти весь курс лечения по выбранному направлению. Исследования в области исправления зубов (до и после лечения) показывают значимость и беспрецедентность всех предлагаемых мероприятий. Колоссальная роль в лечении будет отводиться не только врачу и брекетам, но и вам! Вы - это двигатель ортодонтического лечения, без вас лечение не может начаться и не может закончиться! Я всегда говорю вам, что ортодонт ставит брекеты только в том случае если вы сознательно обращаетесь в стоматологическую клинику и гарантируете соблюдать все требования врача. Отнимать свое время и время врача - это бессмысленная процедура, которая абсолютно ничего не даст.

Установка брекетов поможет уменьшить негативную роль неправильного прикуса в здоровье ваших зубов. Мне часто приходится видеть сомнение в глазах тех людей, которые приходят на прием, но я стараюсь предоставить 100% информации о проводимом лечении, о правилах фиксации и о возможной цене. Мне приходится работать с каждым человеком отдельно и уделять ему достаточно времени, что выражается в положительном решении на лечение после моих консультаций: 85%.

Как происходит установка

Я достаточно много говорю о важных вопросах ортодонтии, но теперь хочется затронуть саму фиксацию. Установке предшествует расчетная часть (оплата услуг), которую нужно внести на счет клиники (безналичным или наличным платежом). После оплаты услуг врача и после покупки брекетов, клиника вам предложит выбрать время начала лечения. Вы приходите на прием в определенный день и врач готовит ваш прикус к работе: готовит брекеты, формирует поле работы, проводит необходимые медицинские процедуры. После этого вам могут установить брекеты один за другим.

Пришел черед установить ортодонтическую дугу, которую продевают в пазы и вся система теперь собрана. Она будет стоять все время лечения и только дугу будут менять на каждом приеме. Как поставить брекеты и какая цена у ортодонта? Это очень частый вопрос не только в интернете, но и на приеме. Я формирую цены таким образом, чтобы они были на доступном экономическом уровне.

Я никогда не старалась работать по vip и базнес ценам, чтобы всегда иметь достаточное количество заинтересованных в лечении людей. Я против молниеносного лечения, когда врач старается искусственно сократить сроки лечения и меняет естественные сроки ортодонтии. Я могу уменьшить сроки, но в пределах рекомендованных ортодонтическим сообществом, когда корневая система человека достаточно укрепилась и нет возможности рецидива заболевания.




С уважением , врач-ортодонт Александра Владимировна Райтер

8-499-343-00-31

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru 2008 - 2014 Александра Райтер.