Врач-ортодонт
Александра Райтер
(исправление прикуса)


исправление прикуса



Читайте меня также

Присоединяйся к rssПрисоединиться в YoutubeПрисоединиться в ВконтактеПрисоединиться в TwitterПрисоединиться в Google+


Ортодонтический раздел


Специальный раздел

Последние новости
Исправлением кривых зубов в Москве занимается ортодонт или врач-хирург. Перед лечением существует классическое обследование, позволяющее выявить все показания к исправлению прикуса. Обследование и лечение проводит врач-ортодонт Райтер Александра Владимировна.

8-906-064-10-79

Брекеты и ортодонт

Сколько стоит исправление прикуса

цены исправления зубовСегодня поговорим про стоимость исправления прикуса зубов и про методы, которыми пользуются доктора. Для начала нужно посмотреть в самый корень проблемы и понять градацию цен по исправлению прикуса. Я не буду говорить конкретных цен, так как они могут меняться и статья тогда потеряет свою актуальность, я просто расскажу методику формирования стоимости лечения и необходимость в покупке той или иной техники для лечения.

Давайте сначала разберем объем предлагаемой помощи, который связан с проблемными зубами: чем больше зубов нужно исправить, тем дороже будет комплект брекетов или ортодонтических капп. Мне часто приходится видеть пациентов, которым нужно сделать минимальную ортодонтическую работу и исправить один или два зуба.

Понятно, что они купят брекеты гораздо дешевле тех пациентов, кто исправляет полный зубной ряд или два ряда сразу. Чем меньше затрачивает клиника на ваше лечение, тем меньше вы платите.

Узнать после консультации

Сразу после ортодонтической консультации вы узнаете, сколько стоят брекеты и какую технику лучше использовать в вашем случае. Некоторым людям после консультации нужно взять несколько дней перерыва, чтобы все обдумать и начать планировать свой бюджет из-за предстоящего лечения. Для меня очень важно, чтобы вы полностью определились с ортодонтической клиникой и понимали стоимость исправления прикуса зубов на разной аппаратуре. Ищите, определяйтесь, лечитесь!

Доверие врачу

Некоторые люди не очень доверяют одному врачу и поэтому им нужен какой-то выбор среди других специалистов Москвы. Они посещают сразу несколько медицинских клиник, чтобы пройти консультацию у нескольких ортодонтов, а потом они уже самостоятельно выберут нужное место.

Стоимость исправления прикуса зависит от следующих моментов:
  • 1. Уровень клиники и врачей. Вы не задумывались о том, почему все ортодонты отличаются по стоимости? Я описывала данную ситуацию в других своих статьях, но я немного повторюсь;
  • 2. Работа с определенным набором брекетов и капп. Некоторые ортодонтические кабинеты работают только с дорогой техникой, которую они считают достаточно эффективной и надежной. Если мы берем клиники эконом класса, то здесь доступный порядок цен и предложения могут быть самые различные: от дешевых брекетов и до дорогих систем.

Если вы зашли на сайт ортодонтии и не можете понять, сколько стоит исправить прикус, обратитесь к ортодонту лично и вам все напишут на специальном листе. От вас никто не требует мгновенного ответа и вам дается шанс выбрать клинику на ваше усмотрение. Сейчас такое разнообразие тарифов и врачей, что можно подобрать хорошие предложения и пройти исправление зубов в Москве.

Я провожу несколько консультаций в неделю и стараюсь не скрывать какие-то подводные камни в ортодонтии и говорю правду по лечению, чтобы потом не возникало спорных ситуаций. Пациент - это заказчик ортодонтических услуг и ему должно быть все понятно и ваше лечение должно быть "прозрачным".

Формирование цены в клиниках

Каждая клиника по ортодонтии составляет цены, которые имеют себестоимость и прибыль. Себестоимость достаточно сложно изменить, так как закупаемые материалы для исправления зубов стоят примерно одинаково, а вот прибыль поменять можно и клиники пользуются этим. Рыночный механизм определение цены - это метод конкуренции, что позволяет некоторым клиникам смотреть на посещаемость ортодонтического направления, если она становится низкой, то цена может снижаться.

Какая-то клиника считает, что она вложилась в дорогие установки и сделала первоклассный ремонт, что должно сразу выводить данный медицинский центр на уровень бизнес класса. Такие представления способствуют повышению цены на лечение неровных зубов. Здесь есть свои исключения, так как можно найти превосходный медицинский центр, но работать он будет на уровне эконом класса.

Другие клиники считают, что если они привлекают врачей с большим опытом или кандидатов и докторов наук, то уровень цен также должен быть высоким. А какие-то клиники работают по средним рыночным ценам, иногда снижая цены, чтобы привлекать побольше клиентов. Я всегда старалась работать в клиникам эконом класса, где всегда есть пациенты и можно наработать хороший практический стаж.

Изменение стоимости

Стоимость исправления прикуса - это рублевый показатель, но стоимость зависит также от брекетов, которые закупают в иностранной валюте и поэтому общая цена лечения может меняться и она зависит от курса национальной валюты. Это я говорю про тех пациентов, которые не могут понять почему растет цена в ортодонтии.

Существует несколько направлений в отечественной науке, которые не зависят от курса валют, но не все врачи применяют данную технику. Мне приходится чаще всего использовать брекеты немецкого и американского производства, которые не производят в нашей стране, а выпускают в соответствующих странах.

Забыла сказать про ортодонтические каппы, которые тоже имеют свою стоимость и они вынесены в отдельную группу по ортодонтии. Сколько стоит исправить прикус каппами? Это зависит от марки капп и от амбиций стоматологии. Я могу поделить все клиники по уровню цен: 1. Ниже эконом уровня; 2. Эконом уровень; 3. Бизнес; 4. Премиум.

Если вы находите хорошей мою статью, то советуйте ее своим друзьям через социальные сети, кнопки которых находятся ниже.



С уважением , врач-ортодонт Александра Владимировна Райтер

8-499-343-00-31

2008 - 2017 Александра Райтер.