Врач-ортодонт
Александра Райтер
(исправление прикуса)


исправление прикуса



Читайте меня также

Присоединяйся к rssПрисоединиться в YoutubeПрисоединиться в ВконтактеПрисоединиться в TwitterПрисоединиться в Google+


Ортодонтический раздел


Специальный раздел

Последние новости
Более подробная информация расположена на внутренних страницах сайта. Все эти статьи помогут вам найти информацию о том, что такое исправление, где можно найти центр ортодонтии, чем отличается хирургическое лечение неправильного прикуса и многое другое. Обследование и лечение проводит врач-ортодонт Райтер Александра Владимировна.

8-906-064-10-79

Брекеты и ортодонт

Сколько носить брекеты

сколько носить брекетыВсе носят по-разному, кому-то хватает одного года, а кто-то не снимает их около двух и даже трех лет. Я всегда стараюсь делать средний прогноз и смотрю на поколение тех или иных систем и основываю свои заключения на своем практическом опыте. Даже среднее время ношения у каждого ортодонта свое, он исходит из тех особенностей, которые возникают при лечении зубов.

Оптимальное ношение брекетов

Очень важно найти ту золотую середину, когда вы сможете носить систему именно столько, сколько ей требуется для исправления прикуса зубов. Так сколько носить лингвальные брекеты или наружные системы? При лингвальном ношении сроки практически могут не отличаться от наружного исправления, за исключением возникающих особенностей.

Для меня важен результат и я могу его добиться только при полноценном использовании системы. У меня были случаи, когда я затягивала с окончанием лечения, но это было по следующим причинам: появились индивидуальные моменты при лечении прикуса, пациент нарушал мои советы и плохо заботился о брекетах.

Прогноз времени лечения

Сроки лечения в ортодонтии - это вещь индивидуальная, рассчитываются они по некоторым показателям: форме зубов, марке брекет-системы и зависят от профессионализма лечащего ортодонта. Как сделать прогноз и узнать время ортодонтии:

  • 1. Иметь на руках диагностические снимки, которые могут рассказать о зубах практически все;
  • 2. Поговорить с пациентом и понять, что он планирует делать в плане ухода за ортодонтической техникой;
  • 3. Определить свойства выбранной техники для лечения.

Кто-то лечит одним видом брекетов достаточно быстро, а кому-то нужно намного больше времени для лечения похожего случая на похожей системе. На срок влияет качество ухода за ротовой полостью и показатели возраста.

Если уход за ротовой полостью достаточно плохой и вы не сообщаете врачу о проблемах с брекет системой: отклеился брекет, вышла дуга, то лечение может проходить по более длительному сценарию и вы будете исправлять прикус достаточно долго. Поставить для пациента определенный срок и не справиться за это время, значит не выполнить свои врачебные гарантии и обязательства.

Снятие в ортодонтии

Ортодонтические брекеты - это системы, которые должны стоять какое-то время и удалены с поверхности зубов, не думайте, что пациент испытывает желание носить систему еще несколько месяцев и поэтому сроки лечения должны быть уменьшены на допустимый уровень. Никогда не следует четко определять срок, а все лечение лучше поместить в рамки с достаточными промежутками, за которые можно сделать практически все.

На первой консультации вы должны получить необходимые советы: сколько носить брекеты на зубах и какое время можно ходить с той или иной брекет системой.

Время лечения брекетами - это необходимое значение для многих людей, которые обращаются за ортодонтической помощью. Почему? Дело в том, что у каждого человека существуют собственные планы, которые он хочет реализовать, не все люди готовы проходить лечение в течение срока, который в два раза превышает обозначенное время исправления.

Когда пациент доволен

Я всегда стараюсь учитывать этот фактор, чтобы мои пациенты были полностью довольны и не предъявляли мне претензий из-за продолжительного срока.

Ребенок 11 лет носит брекеты приблизительно такой же срок, за который исправляют прикус взрослому человеку. Здесь нет никакого секрета, а все объясняется используемыми системами, которые могут быть использованы у детей и у взрослых. С детьми бывает сложно из-за невнимательности ребенка во время лечения.

Он может не сказать, что у него отсоединился брекет и ходить с этим некоторое время, а за это время зуб может вернуться в неправильное положение и ортодонтию нужно начинать заново. Именно такие детские проблемы возникают при ношении и они могут увеличить срок лечения. Это встречается не только у детей, но и у взрослых, которые уделят недостаточно времени уходу за ортодонтической системой и не сообщают вовремя о существующей проблеме.

Мое внимание как ортодонта приковано не только к лечению, но и к информированию пациентов по следующим вопросам: правильное ношение брекетов, уход за системой в домашних условиях, плановое посещение ортодонта и внеплановые визиты в случае необходимости.

сколько исправлять зубыКак долго носить брекеты сколько стоит лечение женщин и мужчин? Зубы мужчины ничем не отличаются от зубов женщины, поэтому стоматологические услуги занимают одинаковое количество времени и у тех и у других.

В ортодонтии больше всего пациентов - это женщины, изменяющие свою внешность и повышающие уровень своей красоты. Меньше всего проходят ортодонтическое лечение - это мужчины и дети, которые меньше чем женщины уделяют свое внимание внешности.

Я принимаю любого пациента, который хочет встать на путь ровного прикуса и он может позволить потратить необходимое время на ношение брекетов и капп.

Более подробно о том, сколько времени носят брекеты, станет ясно после приема у стоматолога, там вы узнаете много новой информации, поймете каким образом врач планирует лечение и какие задачи он для себя ставит.

Самое главное - это иметь красивую внешность и даже сроки не будут иметь никакого значения, когда человек меняет себя в лучшую сторону! Я удачно выбираю системы в ортодонтии, чтобы вы не посещали ортодонта достаточно долго и обращались ко мне только на установку брекет системы, на замену дуг и на снятие брекетов с зубов.



С уважением , врач-ортодонт Александра Владимировна Райтер

8-499-343-00-31

2008 Александра Райтер.