Врач-ортодонт
Александра Райтер
(исправление прикуса)


исправление прикуса



Читайте меня также

Присоединяйся к rssПрисоединиться в YoutubeПрисоединиться в ВконтактеПрисоединиться в TwitterПрисоединиться в Google+


Ортодонтический раздел


Специальный раздел

Последние новости
Более подробная информация расположена на внутренних страницах сайта. Все эти статьи помогут вам найти информацию о том, что такое исправление, где можно найти центр ортодонтии, чем отличается хирургическое лечение неправильного прикуса и многое другое. Обследование и лечение проводит врач-ортодонт Райтер Александра Владимировна.

8-906-064-10-79

Брекеты и ортодонт

Ретейнер

ретейнерКак выглядит ретейнер и как поставить его на зубы, будет говориться в этой статье. Для меня важно составить этот научный труд, который вам поможет в понимании ортодонтии и того периода, когда брекеты с зубов полностью сняты. Кому-то кажется, что лечение полностью завершено и можно расслабиться, но это не так и нужно еще носить одну маленькую дугу, которая просто необходима для закрепления результата.

Строение

Ортодонтический ретейнер представляет собой металлическую проволоку выверенный длины, задача которой сдерживать попытки зубов по выходу из зубного ряда. Он выступает в роли обыкновенного стабилизатора положения зубов после ортодонтического лечения. Я специально предоставила вам фото, которые его показывают и на которых отчетливо видно его положение на внутренней поверхности зубов. Данную дугу приклеивают на несколько зубов и подбирают такой диаметр, который позволит не ощущать данную дугу.

Его действие применяется после удаления брекетов, когда зубы удержать в правильном положении может либо ретейнеры, либо каппа. Мне необходимо давать советы после исправления зубов и я стараюсь рекомендовать носить каппу после брекетов и установить ретейнер на зубы.

Изготовление ретейнеров занимаются специальные мастера, поэтому он может быть куплен уже готовым, а также его могут изготовить по индивидуальному заказу. Его стоимость зависит от типа и от производителя, которые вынуждены формировать собственную цены на свои системы.

Чем он отличается:
  • 1. Тонкая дуга и никакого трения на зубах;
  • 2. Замена происходит один раз в 5 лет или чаще, но здесь все зависит от износа;
  • 3. Первое время вы можете его ощущать, но потом вы не будете обращать на него никакого внимания;
  • 4. Данная дуга входит в некоторые комплекты брекетов и ее не нужно покупать отдельно.

Строение его имеет несколько разновидностей, но самой популярной формой остается закрученная дуга (одна на другой), для эффективной фиксации к эмали зубов. Его строение разработано для надежной фиксации и это ему действительно помогает. Установить ретейнер может только ортодонт, пользующийся клеем или световым материалом.

Его применяют как единственный способ удерживающий ровный прикус или в сочетании с временной каппой, использование которой в сутки допускается на несколько часов.

Важные рекомендации

Моим пациентам не нужно думать о сохранении того результата, которого я добилась при лечении, результат будет зафиксирован благодаря определенному комплексу систем. Вы можете не воспринимать мои рекомендации после лечения прикуса, но тогда не стоит обижаться на врача если ваши зубы опять вернутся в первоначальный вид. Сразу стоит сказать, что про все ортодонтические моменты я говорю на консультации и всегда всех предупреждаю, что вам придется носить, а что можно снять.

приклеить ретейнерНет ничего удивительного в том, что приклейкой дуг пытаются сохранить работу врача и в случае отсоединения ретейнера, подклеить его нужно очень быстро, пока зубы не стали двигаться. Ко мне приходили люди, которые не обращали на это никакого внимания и не обратились к ортодонту вовремя, что дало плохие последствия: несколько зубов вновь стали частью неправильного прикуса.

Почему это так важно? Так как он расположен за зубами, пациент самостоятельно будет бессилен что-то сделать, обязательно требуется присутствие врача. Обратиться можно к любому ортодонту, который находится в ближайшей клинике, нет смысла долго ждать своего врача или записываться на подклейку на несколько дней вперед!

Если долго ждать, могут просто разойтись зубы и вам придется проходить все периоды исправления вновь и вновь.

Практически любой врач-ортодонт, работающий по направлению ортодонтии, владеет установкой новых ретейнеров. Такая услуга может быть сделана экстренно, а может проводиться в плановом порядке для своих пациентов.

Я советую купить данную дугу у медицинских представителей, которые достаточно часто распространяют свою продукцию в стоматологических клиниках, а какие-то товары можно получить даже бесплатно (рекламная акция). Также можно купить продукцию в различных профильных магазинах.

Подклейка

В любом случае, время для фиксации требуется совсем незначительное, оно составляет всего несколько минут. Не все пациенты сразу понимают, что после снятия брекет-системы, придется всю оставшуюся жизнь носить ретейнер, который нужно менять на новый один раз в четыре года.

Он не будет мешать, вы его не будете чувствовать, но он постоянно будет сопровождать вас на протяжении всей жизни. Он устроен настолько тонко, что никакого дискомфорта возникать не может и поставить его можно без всякой боли. Моя фиксация занимает несколько минут, когда вы просто сидите в стоматологическом кресле и думаете о чем-то своем.

Если вы для себя четко решили не ставить ретейнер, вам предложат каппу, с помощью ее вы также сможете удержать зубы на своем месте после исправления. Она носится несколько часов в день и снимается для приема пищи и чистки зубов.

Если вам понравился мой материал, то рекомендуйте его своим друзьям и обращайтесь зу помощью, которую я готова оказывать не только своим пациентам, которые находятся на лечении.



С уважением , врач-ортодонт Александра Владимировна Райтер

8-499-343-00-31

2008 Александра Райтер.