Врач-ортодонт
Александра Райтер
(исправление прикуса)


исправление прикуса



Читайте меня также

Присоединяйся к rssПрисоединиться в YoutubeПрисоединиться в ВконтактеПрисоединиться в TwitterПрисоединиться в Google+


Ортодонтический раздел


Специальный раздел

Последние новости
Вы можете лечиться у специалиста высокого уровня с хорошим врачебным опытом в ортодонтии. Я помогу выбрать ортодонтическую технику, составлю план лечения и предложу низкие цены.
Лечение осуществляет врач-ортодонт Райтер Александра Владимировна
8-906-064-10-79

брекеты

Брекеты и ортодонт

Проблема с брекетами

проблема брекетовНекоторые пациенты могут испытывать проблемы с брекетами, которые связаны с неправильной установкой системы или с нарушением ухода в процессе лечения. Многие люди привыкли обвинять врача-ортодонта и никогда не обвиняют себя, хотя есть такие ситуации, когда именно пациент внес свой негативный вклад в нарушение работы брекетов.

Как брекеты могут мешать вам при исправлении прикуса? Они могут создавать такие ощущения, которые будут для вас абсолютно новыми и вы можете относить данные ощущения к проблемам, но о появлении проблемы здесь и речи не идет. Наличие на зубах какой-либо системы - это всегда что-то новое, что вы еще не пробовали и вам сложно судить об этом. Кто-то отмечает появление давления на зубы, а у кого-то появляется ощущение боли.

Вы должны понимать, что если ортодонт все правильно установил и вы используете современные брекеты, то любые ощущения на зубах - это элемент нормы и все пройдет буквально через несколько недель. Зубы постепенно привыкнут к наличию брекет-системы и не будут постоянно беспокоить вас. ПОСТЕПЕННОЕ ПРИВЫКАНИЕ ЗУБОВ И ПРОЯВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ОЩУЩЕНИЙ - ЭТО НОРМАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ВЫБОРЕ ОРТОДОНТА И БРЕКЕТ-СИСТЕМЫ.

Теперь поговорим о ситуации, когда врач совершил ошибку при фиксации брекетов и поставил их с нарушением стоматологического правила. Это может создать не только проблему самого прикуса (исправление нарушится), но также может приводить к определенных механическим проблемам, которые обязательно проявятся. Если брекет стоит не на том месте, то он может смещать всю систему, которая может повреждать слизистые оболочки и вызывать боль. Достаточно часто возникают воспалительные процессы мягких тканей ротовой полости, которые причиняют определенные страдания.

Нарушенная фиксация брекетов также может приводить к определенным дистрофическим изменениям в костной ткани, что отражается на суставе нижней челюсти: он может "хрустеть", "щелкать" и причинять боль во время разговора и при употреблении пищи. Это достаточно серьезная ситуация и говорит об ошибке врача, который должен был заранее исследовать сустав и правильно поставить брекеты на зубы. Если изменения в суставе при ношении брекетов продолжатся, то можно получить необратимые последствия, с которыми потом достаточно сложно бороться.

Если ортодонт совершил ошибку во время фиксации брекетов, то проблемы могут быть самыми разнообразными: проблема сустава, повреждение мягких оболочек, болевой приступ, сложность чистки брекетов. Это говорит о том, что правильно-выбранный врач - это большой плюс и нужно всегда смотреть рейтинг врача и его профессиональный опыт.

Существует еще одна проблема, которая часто встречается при ношении брекетов: достаточно длинная дуга, которая травмирует слизистую оболочку. Ортодонт должен откусить избыток ортодонтической дуги, чтобы она не повреждала мягкие ткани, но не все ортодонты выполняют это условие и поэтому пациенты обращаются к врачам с развитой травмой. Дуга может выходить из ортодонтической системы и причинять определенные проблемы, с которыми нельзя ходить и нужно обратиться сразу к своему врачу.

Ортодонт может поставить брекеты в такое положение, когда они постоянно отклеиваются и вы должны достаточно часто посещать своего врача, чтобы он приклеивал каждый брекет. Это не очень удобно и это заставляет вас часто обращаться в стоматологическую клинику. Здесь нужно отделять ситуацию, когда ортодонт создал проблему и когда вы самостоятельно нарушаете все рекомендации врача и поэтому брекеты отклеиваются (употребляете пищу, которая запрещена, оказываете механическое воздействие на зубы или у вас развитый бруксизм).

Какие могут быть проблемы с брекетами по вашей вине? Сразу после установки брекет-системы, ортодонт говорит вам про условия нормального лечения и советует выполнять все его требования. Какие это требования? Правильное выполнение чистки брекетов и самих зубов, определенный рацион питания, аккуратное отношение к самим брекетам. Можно это не выполнять, но тогда вы нарушите определенную часть договора, которая требует от вас соблюдения определенных требований, которые позволят врачу нормально проводить лечение. Если вы ничего не выполняете, то ортодонт снимает с себя всю ответственность за ваше лечение.

ВЫПОЛНЯЙТЕ ВСЕ ТРЕБОВАНИЯ ОРТОДОНТА, КОТОРЫЕ ПРОПИСАНЫ В ДОГОВОРЕ И ПРОБЛЕМ С БРЕКЕТАМИ НЕ БУДЕТ.

Могут ли брекеты причинять боль? Что делать в данном случае? При правильной фиксации, когда нет никаких проблем с размещением системы на зубах, болевые реакции возникать не могут, могут появляться только ощущения, которые симулируют боль, но не имеют 100% отношения к ней. Что относится к данным ощущениям? Симптом натяжения и давления, растяжения и смещения. Эти симптомы кто-то может отнести к болевым, но они имеют собственную природу и проходят через некоторое время.

Мы уже говорил, что боль может возникать в процессе ношения брекетов, но здесь она будет иметь патологическую основу. Самая частая причина - это плохое обследование пациента до исправления прикуса и нарушение фиксации брекетов на зубы. Если вы обращаетесь в хорошую стоматологическую клинику, которая давно работает с ортодонтическими пациентами, то часть проблем можно будет сразу исключить. Если вы стараетесь найти дешевого ортодонта и ставите брекеты в клинике, которая не внушает доверия, то у вас могут появиться проблемы, которые потом нужно будет лечить.

Все ортодонты - это совершенно разные специалисты, которые имеют индивидуальное образование, собственный опыт и ортодонтические способности. Некоторым врачам не хватает практического опыта, чтобы оценивать сложные ситуации и принимать быстрые решения, что ведет к определенным проблемам. Если врач совершил ошибку, то за нее придется платить и расплачивается медицинская организация, которая берет деньги за лечение и заключает ортодонтический договор.

У некоторых пациентов встречаются проблемы при лечении брекетами и важно, чтобы вы понимали их происхождение и научились самостоятельно выходить из сложных ситуаций. Лучше, чтобы вы не позволяли проблеме возникнуть и влиять на ваше лечение прикуса.

ВЫБИРАЙТЕ ХОРОШЕГО ОРТОДОНТА И ХОРОШУЮ КЛИНИКУ, ЧТОБЫ ИСКЛЮЧИТЬ ПОЯВЛЕНИЕ ОРТОДОНТИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ!

Если у вас появились проблемы с брекетами, то нужно обратиться к своему ортодонту, который должен дать объяснение сложившейся ситуации и сказать пути разрешения данной проблемы. Если вы потеряли доверие к своему врачу, вы всегда можете обратиться к независимым специалистам, которые дадут вам ответы на все ваши вопросы.

Можно смело сказать, что не все врачи работают одинаково хорошо и порой достаточно сложно найти хорошего специалиста по вашей проблеме. Многие люди стараются найти дешевое лечение, но нельзя гнаться только за деньгами в поисках ортодонта для лечения прикуса.

Проблема самих брекетов

Если вы нашли дешевые брекеты старого поколения, то у вас могут появиться дополнительные вопросы: почему большая длительность лечения, почему такие большие размеры каждого брекета, почему нет 100% гарантии на исправление прикуса? Вы должны понимать, что сэкономив деньги в одном, вы можете потерять их в другом и поэтому многие врачи советуют выбирать новинки, которые работают достаточно быстро и не вызывают осложнений.

ВЫБИРАЙТЕ НОВЫЕ БРЕКЕТ-СИСТЕМЫ, КОТОРЫЕ ИЗБАВЛЕНЫ ОТ ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ ПРОБЛЕМ.

Некоторые старые брекеты - это большие системы, где еще не сформирован механизм работы с зубами, что увеличивает срок лечения и требует от врача настоящего мастерства. Постепенное развитие ортодонтической профессии - это не просто обучение ортодонтов, но и совершенствование технологий, которые помогают врачу проводить успешное лечение прикуса.

Неудобство брекетов может стать для кого-то достаточно критичной ситуаций и человек сознательно откажется от лечения, чтобы не ощущать больше ортодонтического дискомфорта. Это не совсем правильное решение, так как ортодонтические ощущения проходят достаточно быстро, а в конце лечения вы получаете ровные зубы на всю жизнь.

Существуют ли бракованные брекеты, которые поставляют в клинику? Эта ситуация - редкость, с которой можно столкнуться не так часто и врачи всегда держат это на контроле. Бракованные брекеты практически не могут поступать в клинику, так как они проверяются еще на уровне продающих магазинов, а потом ортодонт самостоятельно осматривает каждый брекет перед фиксацией на зубы. Если такая ситуация случается, то брекеты можно заменить совершенно бесплатно.

Как исключить проблемы при лечении брекетами:

  • 1. Обращение к ортодонту, который заслуживает доверия;
  • 2. Не верьте слишком низким ценам, которые могут быть созданы только для привлечения в клинику;
  • 3. Внимательно читайте ортодонтический договор, в котором должна быть прописана сумма лечения.

ИЗУЧАЙТЕ ВАШУ КЛИНИКУ И ВАШЕГО ВРАЧА И ДЛЯ ЭТОГО МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОТЗЫВАМИ НА СТОРОННИХ САЙТАХ.

Возникла проблема с брекетами

Любая проблема должна быть решена тем специалистом, который должен оказывать вам помощь и это условие должно быть внесено в ортодонтический договор. Стоматологическая клиника может вам предложить и другого ортодонта, который будут исполнять все функции вашего врача.

Если вы заметили проблему, то позвоните в клинику и запишитесь к своему ортодонту (нет смысла ходить в другие клиники, так как вы уже заплатили деньги и вам должны оказывать экстренную помощь на бесплатной основе). Врач вас должен принять и выполнить свою профессиональную работу по устранению возникшей проблемы. Если ортодонт отказывается это сделать, то возьмите письменный отказ, который заверен подписью руководителя клиники и печатью.

ЛЕЧИТЕСЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ В ОРТОДОНТИИ.

Если вы оценили мою статью, то поставьте мне лайк и посоветуйте статью своим друзьям через кнопки социальных сетей, которые находятся ниже.



С уважением , Александра Владимировна Райтер

8-906-064-10-79

2008 - 2017 Александра Райтер.