Врач-ортодонт
Александра Райтер
(исправление прикуса)


исправление прикуса



Читайте меня также

Присоединяйся к rssПрисоединиться в YoutubeПрисоединиться в ВконтактеПрисоединиться в TwitterПрисоединиться в Google+


Ортодонтический раздел


Специальный раздел

Последние новости
Вы можете лечиться у специалиста высокого уровня с хорошим врачебным опытом в ортодонтии. Я помогу выбрать ортодонтическую технику, составлю план лечения и предложу низкие цены.
Лечение осуществляет врач-ортодонт Райтер Александра Владимировна
8-906-064-10-79

брекеты

Брекеты и ортодонт

После установки брекетов на зубы

после брекетовЧто происходит после установки брекет-системы на зубы? Прежде всего - это внешние изменения, которые можно заметить на передней поверхности зубов (при лечении наружными брекетами). Эти изменения могут быть достаточно заметными, когда вы используете для лечения металлические брекеты наружного типа, но можно уменьшить видимость системы за счет применения сапфировых и керамических брекетов.

Для некоторых людей достаточно важно замаскировать свое лечение и сделать исправление прикуса достаточно интимной процедурой. Нелепые взгляды, дополнительные вопросы и сочувствующие разговоры - это для многих людей является стимулом для того, чтобы полностью скрыть лечение прикуса от других людей. ПОСЛЕ УСТАНОВКИ БРЕКЕТОВ У ВАС НА ЗУБАХ ПОЯВЛЯЕТСЯ СИСТЕМА, КОТОРУЮ МОЖНО ПОСТАВИТЬ НА ПЕРЕДНЮЮ ПОВЕРХНОСТЬ ЗУБОВ, А МОЖНО ПОСТАВИТЬ И НА ВНУТРЕННЮЮ.

Хотите сделать брекеты полностью невидимыми на зубах? Выход только один - это лингвальная брекет-система, которая сама является видимой, но место ее крепления к зубам - это участок, который находится на внутренней поверхности зубов.

Этим многие пользуются и уже давно поняли преимущества такого лечения, но не все выбирают данный метод, так как он стоит дороже традиционных методов исправления прикуса. Лингвальное лечение говорит о расположении брекетов, которые более сложно устанавливать, за ними тяжелее ухаживать и они работают совершенно по-другому (специфические силы, которые перемещают зубы). ЛИНГВАЛЬНЫЕ БРЕКЕТЫ ВЫ НЕ УВИДИТЕ, НО ОНИ ДОРОЖЕ, ИХ СЛОЖНО СТАВИТЬ И ЗА НИМИ НУЖНО ТЩАТЕЛЬНО УХАЖИВАТЬ.

Что еще меняется после установки брекетов

Пришло время сказать про психологические моменты, которые сопровождают пациента при ношении брекетов. Во время лечения вы должны адаптироваться к определенной технике лечения и постоянное расположение системы на зубах - это не такой простой процесс. Кто-то адаптируется за несколько дней, а кому-то нужно месяцы, чтобы привыкнуть к лечению.

Встречаются такие пациенты, которые не могут исправлять зубы и прерывают лечение прикуса на определенном этапе, что обусловлено сложной адаптационной системой: сложно следить за брекетами, тяжело привыкнуть к размещению на зубах инородного тела, не хочется менять рацион питания и каждый месяц посещать ортодонта. В данном случае еще не все потеряно, так как в ортодонтии есть другие методы лечения: ортодонтические каппы и метод лечения у хирурга. В ПРОЦЕССЕ ИСПРАВЛЕНИЯ ПРИКУСА ВЫ МЕНЯЕТЕ СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ И СТАРАЕТЕСЬ ПОДСТРОИТЬСЯ ПОД ЛЕЧЕНИЕ.

Что еще появляется после установки брекетов:

  • 1. Вам могут задавать много вопросов (при видимой системе) и спрашивать про лечение и врача. Это достаточно часто происходит в большом коллективе, когда сотрудники достаточно близко общаются и делятся многими новостями;
  • 2. Зубы заняты брекетами, которые соединяются за счет ортодонтической дуги. Вы можете видеть это сами и отмечать изменения, которые будут происходить в процессе исправления зубов;
  • 3. У вас появляется новый рацион питания и вы должны теперь придерживаться ортодонтической диеты, которую составит для вас ортодонт.

Сразу после установки брекетов на зубах могут появиться новые ощущения, которые иногда сложно охарактеризовать и эти ощущения появляются за счет воздействия брекетов на эмаль зуба. Зуб постепенно привыкнет к этому ощущению и оно пройдет без лишних проблем.

Встречаются такие случаи, когда пациент ощущает неприятное давление или растяжение на поверхности зубов, что объясняется адаптацией к новому лечению.

После установки лингвальных брекетов может появляться изменение голоса, которое связано с изменением прохождения звуковой волны, которая может меняться из-за присутствия на зубах любой лечебной системы. Эта проблема также решается и через несколько недель возникает стоматологическая адаптация.

Это очень важно для тех пациентов, которые профессионально поют и им нужен четкий голос, чтобы продолжать свою профессиональную карьеру. Чтобы не возникало волнения и пациент ощущал себя более свободно, наружные брекеты - это вариант выхода из ситуации.

Как часто ходить к врачу после установки брекетов

Нельзя избежать посещений ортодонта после установки брекетов и если вы будете пропускать данные визиты, то время лечения увеличится на количество пропущенных посещений. Для чего ходить к ортодонту каждый месяц?

Вы посещаете врача не для того, чтобы он просто смотрел на ваше исправление и говорил, что все идет хорошо, здесь важно менять дуги и вносить коррективы в движение зубов. Вам ставят новую ортодонтическую дугу на приеме у ортодонта и эта дуга имеет другой размер, что заставляет брекеты менять свое положение и перемещать зубы.

Если какой-то зуб перемещается не в ту сторону, то врач меняет положение дуги и смотрит за новым движением до следующего ортодонтического приема. ПОСЕЩАЙТЕ ОРТОДОНТА ПОСЛЕ УСТАНОВКИ БРЕКЕТОВ, ЧТОБЫ ОН МЕНЯЛ ДУГИ И ВНОСИЛ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОЦЕСС ИСПРАВЛЕНИЯ.

Почему брекеты эффективны? Эффективность связана с изменениями ортодонтической дуги: различные размеры, которые приходится использовать во время лечения - это стимул для брекетов перемещаться в нужную сторону. Также существуют изгибы дуги, которые делает сам ортодонт и это также приводит брекет-систему в движение.

Делать правильные изгибы ортодонтической дуги - это искусство, которому нужно учиться и это сложная наука, так как при любой ошибке все может пойти совершенно наоборот. Многим пациентам достаточно сложно объяснить механизм перемещения зубов и формирование определенных сил, которые принимают участие в лечении.

Как работает брекет-система

Почему брекеты лечат прикус зубов и как происходит ортодонтическое взаимодействие? Брекеты не могут ничего исправить без дополнительных сил, к которым относится ортодонтическая дуга и именно она является основой всего лечения.

Механизм перемещения зубов - это комплексное действие, где нужно взаимодействие всех частей системы и правильная работа врача-ортодонта. Не только брекет-система может изменить ваше положение прикуса, здесь есть несколько методов, которые также эффективны. Можно начать рассматривать ортодонтическое лечение специальными каппами, которые воздействуют на зубы с помощью собственных сил и определяют перемещение зубов собственной позицией.

Теперь вы понимаете почему брекеты работают на зубах и с чем связано перемещение прикуса. Вам дадут более подробные ответы на ваши вопросы, когда вы обратитесь к ортодонту и все ваши сомнения уйдут прочь.

Если вы оценили мою статью, то поставьте мне лайк и посоветуйте статью своим друзьям через кнопки социальных сетей, которые находятся ниже.



С уважением , Александра Владимировна Райтер

8-906-064-10-79

2008 - 2017 Александра Райтер.