Врач-ортодонт
Александра Райтер
(исправление прикуса)


исправление прикуса



Читайте меня также

Присоединяйся к rssПрисоединиться в YoutubeПрисоединиться в ВконтактеПрисоединиться в TwitterПрисоединиться в Google+


Ортодонтический раздел


Специальный раздел

Последние новости
Исправлением сложных зубов у ребенка занимается ортодонт или хирург. Пластиночные аппараты устанавливает только ортодонтический специалист, который прекрасно в этом ориентируется. Существует классическое обследование, позволяющее выявить все показания к исправлению прикуса. Обследование и лечение проводит врач-ортодонт Райтер Александра Владимировна.

8-906-064-10-79

Брекеты и ортодонт

Ортодонтическая пластинка

ортодонтическая пластинкаВ стоматологии существует средство для детского исправления прикуса - это ортодонтическая пластинка, которая является хорошим помощником любому ортодонту. Я не говорю, что это единственное средство лечения ребенка, но оно является доминирующим по применению в различных клиниках. На моем приеме вы также сможете увидеть данный аппарат и я покажу вам фото тех детей, которые прошли такое лечение лично у меня.

Когда лучше ставить

Для ортодонтической пластинки существует определенное время и ее можно ставить только до 10 - 11 лет. Это можно объяснить тем, что детские зубы не могут быть исправлены другими методами (взрослыми методами) и для них нужна специфическая основа лечения. Если вы постараетесь поставить ее в более позднем возрасте, то эффекта не будет, вы просто израсходуете ваши деньги и останетесь с проблемой прикуса.

Как можно поставить ортодонтическую пластинку в ортодонтии? Врачи устанавливают ее благодаря прямому фиксационному методу, который помогает прикрепить ортодонтическую конструкцию к зубам. Она имеет несколько точек фиксации, которые надежно удерживают ее на прикусе.

Фиксация - это не трудоемкий процесс и она занимает буквально несколько минут. Я раньше достаточно часто предлагала детям лечение на ортодонтической пластинке и устанавливала эту систему практически всем малышам. Сейчас мне приходится работать со взрослыми и там уже используются абсолютно другие методы лечения прикуса. Если у вас есть опыт и "набита рука", то не будет никаких проблем с установкой и с выбором метода исправления у ребенка.

Исправить детские зубы ортодонтической пластинкой - это значит вернуть надежду зубам на правильное положение и постараться исключить появление неправильного прикуса на постоянных зубах. Существует ли какая-то вероятность того, что исправляя прикус ребенка пластинкой в детстве, зубы вновь станут патологической формы в более взрослом возрасте? Вероятность всегда есть и мы говорим про медицину, где может произойти любая экстренная ситуация, но ортодонт - это врач, который старается исключить появление таких ситуаций и делает для этого все возможное.

Начало лечения

Перед установкой ортодонтической пластинки, врач должен подготовиться к фиксации: изучить прикус, составить план лечения, удостовериться в правильно-выбранной тактике. Ортодонт должен подготовить договор по лечению пластинкой в ортодонтии, определить стоимость лечения и предоставить расчет времени исправления зубов. За ребенка расписываются родители и они требуют с врача выполнения своих обязательств по исправлению зубов.

Основная цель родственников ребенка: постараться внушить ребенку правильность лечения, необходимость использование различных методов исправления прикуса. Цена - это уже возможность подумать для родителей и может быть у вас получится найти что-то дешевое и качественное.

Родители оценивают стоимость лечения ортодонтической пластинкой, изучают последствия и отзывы о работе данной техники и это дает им право принять соответствующее решение. Для меня очень важно, чтобы родители ребенка имели полноценную информационную базу и решались на договор только после полного знакомства с техникой и с осложнениями.

Время лечения

Как ортодонт ставит детскую ортодонтическую пластинку и сколько ее носить? Врач получает необходимую информацию о прикусе ребенка за счет изучения зубов и только после этого определяется с методом лечения. Изготовление пластиночного аппарата - это задача техника, который все готовит по размерам ортодонта.

Ребенка назначают на примерку и если работа устраивает врача и ребенка, то данный аппарат оставляют на зубах. Систему не сложно носить и она не приводит к образованию кариозных пятен на эмали. Ее также можно снять и обработать при участии специалиста.

Что касается сроков ношения, то они достаточно размыты, так как молочный прикус более динамичный и непредсказуемый, в отличии от постоянного прикуса и лечение может занять какое-то время. Кто-то может исправить детские зубы пластинкой за несколько месяцев, а кто-то занимается этой проблемой - годы.

Почему нужно время для лечения:
  • 1. Зубы не могут исправляться быстро и связано это с движением корней;
  • 2. Результат должен сохраниться, а при раннем снятии могут быть осложнения;
  • 3. Ортодонт должен наблюдать за перемещением зубов и проводить сравнительный анализ.

Нет никакой возможности поставить ортодонтическую пластинку дома, для вас созданы все условия в клинике, где вы будете под присмотром и вам дадут определенные советы.

Мой совет

Я понимаю, что некоторые дети достаточно сложно идут к стоматологу и стараются придумать все, что угодно, но вам нужно убедить малыша в правильности такого шага, о котором он будет вспоминать только с радостью. Нет никакой опасности в данном методе и лечение прикуса у ребенка - это прекрасная идея, которая вам обязательно поможет видеть красивую улыбку и правильные зубы вашего малыша.

Мне приходилось исправлять прикус у ребенка разными методами, но пластиночный аппарат - это достаточно востребованная услуга, которую мне приходится делать чаще других. Жду ваши комментарии статьи и рекомендуйте мою статью вашим друзьям, которые могут также воспользоваться данными советами и не только в Москве.



С уважением , врач-ортодонт Александра Владимировна Райтер

8-499-343-00-31

2008 - 2017 Александра Райтер.