Врач-ортодонт
Александра Райтер
(исправление прикуса)


исправление прикуса



Читайте меня также

Присоединяйся к rssПрисоединиться в YoutubeПрисоединиться в ВконтактеПрисоединиться в TwitterПрисоединиться в Google+


Ортодонтический раздел


Специальный раздел

Последние новости
Программа для стоматологии и ортодонтии, сочетающая в себе много новых качеств - это orthocad. Более подробная информация расположена на внутренних страницах сайта. Все эти статьи помогут вам найти информацию о том, что такое исправление, где можно найти центр ортодонтии, чем отличается хирургическое лечение неправильного прикуса и многое другое. Обследование и лечение проводит врач-ортодонт Райтер Александра Владимировна.

8-906-064-10-79

Брекеты и ортодонт

Orthocad

orthocad в ортодонтииOrthocad - это реально существующая программа, изменяющая план лечения каждого пациента с целью его улучшения. Не все то, что прогнозирует программа становится доступно для врача, некоторые детали он может упустить, а роботу это сделать труднее. Я услышала про данную программу, моделирования положения брекетов и исправления прикуса, еще несколько лет назад и мне понравился тот подход, с помощью которого можно было делать определенные прогнозы в ортодонтии.

Преимущество программы

Изучая прикус, orthocad формирует собственную технику лечения, соответствующую всем ортодонтическим нормам. Сформированное лечение предлагается посмотреть визуально и тогда на экране появится картинка ваших зубов и наглядная техника их исправления. Я считаю, что в данной программе отражена возможность предварительного анализа, которого так не хватает в ортодонтической практике.

Пока это находится в компьютере вы можете что-то поменять и высказать свои пожелания, но после получения брекетов изменить ход лечения будет значительно сложнее.

Программа показывает полученный результат с помощью специального окна, где за счет меняющихся кадров происходит исправление вашего прикуса. В чем ее основное преимущество:

  • 1. Попытка подсказать ортодонту правильные результаты исправления;
  • 2. Помогает пациенту увидеть свое лечение со стороны;
  • 3. Формирует прогноз исправления с визуальной картинкой;
  • 4. Определяет объем ортодонтической помощи и ее распределение.

Что orthocad не сможет сделать

Программа orthocad не может учесть всех особенностей человека, которые могут повлиять на движение зубов, но основные параметры учитываются и на основе их идет формирование исправления. Я наблюдала за специальными расчетами, которые выполняет программа и они оказались на высоте. Цифровые технологии не могут предсказать результат на 100% и они не могут сказать про осложнения, которые могут появиться в процессе исправления зубов. Также программа не может учитывать относительные и абсолютные противопоказания к лечению прикуса.

Достаточно точно определяется положение и формируется необходимый ортодонту прогноз. Я считаю, что такие программы должны занимать свое место в ортодонтии и помогать врачу получать необходимую информацию перед началом исправления прикуса зубов.

Как формируется результат

Что же требуется для моделирования ваших неправильных зубов? Для этого нужно получение слепков зубных рядов, на которых зубы будут расположены в их естественном виде. Благодаря слепочной массе, из слепков получают формы, которые уже отправляют в компьютерную лабораторию.

Мне приходится работать с различными лабораториями, которые находятся не только в нашей стране, но и ведут свою деятельность в зарубежных странах и поэтому у меня есть опыт быстрой отправки полученных результатов и быстрое взаимодействие с любой лабораторией по ортодонтии. При цифровой обработке полученных, форм моделируется весь прикус зубов и моментально программа orthocad оценивает то, как постепенно можно исправить зубы, что для этого следует предпринять и сколько времени это займет.

Любая компьютерная обработка нужна для практического внедрения ее в жизнь, так произошло и с orthocad. Благодаря прежде всего точным вычислениям, готовят точки крепления брекетов, на которые ортодонт и должен установить брекет-систему. Эти точки имеют вполне конкретную локализацию на зубах и в сочетании с правильным ведением пациента во время исправления прикуса, результат окажется превосходным. С помощью моделирования, ортодонт может получать ответы на сложные вопросы, которые часто у него возникают.

Современные технологии

Я стараюсь получать ответы на вопросы на основании своего опыта, но я также прибегаю к современной технике, которая способна помогать мне во всех моих начинаниях. Почему я стараюсь использовать современные компьютерные программы для ортодонтии:

  • 1. Я стараюсь учитывать мнение компьютерного моделирования, но доверяю только своим знаниям и ответственность перед пациентом несет врач, а не программа;
  • 2. Дополнительное мнение - это возможность увидеть свою ошибку или определенную проблему, которую не заметил человеческий глаз;
  • 3. Мне важно показать пациенту его прикус, который будет исправлен, показать его на компьютерной схеме и убедить человека исправлять зубы.

Программа с первого дня появления обрела своих сторонников и противников, кто-то не доверял ей, а кто-то просто не хотел что-то менять в своей работе. Но все же, врачи, которые ей воспользовались, получили достаточно хорошие результаты по изменению прикуса у своих пациентов.

В настоящее время программой orthocad пользуются не только опытные специалисты, но и начинающие врачи, для которых ортодонтические расчеты являются сложной задачей, с которой хотелось бы справиться, а программа помогает в этом.



С уважением , врач-ортодонт Александра Владимировна Райтер

8-499-343-00-31

2008 Александра Райтер.