Врач-ортодонт
Александра Райтер
(исправление прикуса)


исправление прикуса



Читайте меня также

Присоединяйся к rssПрисоединиться в YoutubeПрисоединиться в ВконтактеПрисоединиться в TwitterПрисоединиться в Google+


Ортодонтический раздел


Специальный раздел

Последние новости
Исправлением кривых зубов в Москве занимается ортодонт или врач-хирург. Перед лечением существует классическое обследование, позволяющее выявить все показания к исправлению прикуса. Обследование и лечение проводит врач-ортодонт Райтер Александра Владимировна.

8-906-064-10-79

Брекеты и ортодонт

Как определить прикус

изучение прикусаМне не нужно пользоваться какой-то крупногабаритной техникой, чтобы исследовать показатели прикуса человека, зубы пациента на обычном осмотре могут рассказать достаточно много тайн и секретов.

Что можно сказать по внешнему виду зубов и какой диагноз можно всегда поставить?

Первое исследование

Даже если у врача нет всей необходимой техники, то он может постараться определить показатели неправильного прикуса. Визуальная картина ваших зубов - это первые предположения и первые догадки, а дальнейшие действия зависят от компетенции врача. У меня были знакомые ортодонты, которые начинали лечить прикус только на основании наружного осмотра, что я считаю не совсем правильным решением.

Ошибки ортодонтов

Как можно приступать к исправлению зубов, когда вы не видите корневой части зуба и не можете представить, что там может быть? Есть пациенты, которые также хотят получить исправление зубов, но не хотят делать снимки, некоторые люди достаточно категоричны в этом.

Я никогда не начну лечение без полной ортодонтической подготовки и мне нужны несколько показателей прикуса, на которые я могу опираться в своей работе.

Почему это так важно?

Только представьте, что вы начали исправлять зубы только на основании того, что они имеют патологическое положение, у вас нет ни снимков, ни доказательств по показанию к лечению.

Что может произойти?

Может появиться ортодонтическое осложнение, которое нарушит функцию какого-то участка в ротовой полости или нарушению подвергнется какая-то функциональная часть. Также может нарушиться сам процесс лечения: зубы перестанут двигаться и остановятся.

Это может быть связано с корневым анкилозом, когда наблюдается сращение нескольких корней зубов и движения нет.

Что вы будете говорить своим пациентам?

Показатели прикуса - необходимы

Каждый человек должен понимать, что без исследований различных показателей прикуса человека, лечение может зайти в тупик и просто остановиться. Некоторые ортодонты могут стараться брать на лечение пациентов, которым требуется хирургическая операция по лечению прикуса и не подходят брекеты, но врач все равно берет человека на лечение, старается и получает осложнения или нарушение процесса ортодонтии.

прикус зубовКто и как определяет прикус зубов?

Это делает врач-ортодонт, когда снимает важные показатели прикуса: форма, размеры, средняя линия, соответствие челюстей, развитие мышечного аппарата, состояние зубов, наличие имплантов и протезов, состояние корней, наличие показаний и противопоказаний к лечению.

Я начинаю осмотр ваших зубов на консультации и формирую первичное мнение, которое будет служить мотивацией к более детальному анализу прикуса. Не все зависит от врача, вы сами должны согласиться на дальнейшее исследование, чтобы ортодонт смог вас подготовить к лечению или дать советы по своей теме.

Иногда нужна хирургия

Если я увижу ситуацию, когда зубы нельзя исправить и нужен другой врач: хирург, то я вас направлю в соответствующее место. На консультации решается вопросы первостепенного значения: какое строение вашего прикуса и какой требуется объем ортодонтической помощи для исправления зубов.

Я стараюсь сообщать приблизительный срок лечения у ортодонта и количество визитов, которые вам нужно будет делать практически каждый месяц. Я внимательно изучаю ваши снимки: ортопантомограмма и ТРГ и определяю прикус на уровне корней.

Некоторые пациенты не могут лечиться в ортодонтии, так как у них нет возможности повернуть зубы брекетами или каппами и таких пациентов направляют к хирургам. Как хирург определит прикус?

Врач-хирург должен ознакомиться с выводом ортодонта и подтвердить его на своей консультации и если он это подтверждает, то остается лечиться только хирургическим путем.

Обязанность ортодонта

Ортодонт должен написать заключение и то, что он предлагает, чтобы вы всегда имели на руках данное заключение. Вы можете постараться обойти несколько клиник и послушать мнение специалистов из других мест.

Важно помнить, что определить прикус можно и самому, но только по одному критерию (неправильное положение зубов), а для полноценных ортодонтических выводов - этого не достаточно.

Заключение нельзя делать только опираясь на один показатель, нужно иметь полноценное подтверждение не просто проблем с прикусом, а доказательство того, что эти проблемы можно решить и все должно быть обосновано хорошим ортодонтическим языком.

Не забудьте, как вы определяли прикус, так он будет потом исправлен. Исключите ошибке в своем диагнозе и старайтесь обращаться к специалисту высокого уровня, который не упустит ни одного момента для полноценного лечения.

Вам понравилась моя статья? Рекомендуйте ее своим знакомым и друзьям через кнопки социальных сетей, которые стоят ниже.



С уважением , врач-ортодонт Александра Владимировна Райтер

8-499-343-00-31

2008 - 2017 Александра Райтер.