Врач-ортодонт
Александра Райтер
(исправление прикуса)


исправление прикуса



Читайте меня также

Присоединяйся к rssПрисоединиться в YoutubeПрисоединиться в ВконтактеПрисоединиться в TwitterПрисоединиться в Google+


Ортодонтический раздел


Специальный раздел

Последние новости
Более подробная информация расположена на внутренних страницах сайта. Все эти статьи помогут вам найти информацию о том, что такое исправление, где можно найти центр ортодонтии, чем отличается хирургическое лечение неправильного прикуса и многое другое. Обследование и лечение проводит врач-ортодонт Райтер Александра Владимировна.

8-906-064-10-79

Брекеты и ортодонт

Исправление зубов без брекетов

лечение без брекетовОртодонтическое исправление прикуса без участия брекетов - это реально функционирующее направление в ортодонтии, оно применяется достаточно часто и пользуется популярностью у многих специалистов-ортодонтов. Для меня оно занимает особое место, так как предоставляет вариант выбора и может удовлетворить желание многих пациентов. Не все пациенты могут понять лечение прикуса без брекетов, но я могу дать вам некоторые подсказки и они сразу предоставят вам много новой информации на данную тему. Почему у людей появляются такие вопросы и почему иногда они не хотят ставить брекет систему? Мое личное ощущение, которое складывается путем проведения сотен консультаций - это предоставление человеку выбора и выбор этот связан с собственными убеждениями. Вы должны найти гармонию между собственными желаниями и возможностью врача. Доверие выбранному специалисту - это один из тех шагов, которые вы должны сделать и это связано с профессионализмом врача: он имеет специальное образование по данной теме, он получил сертификат и наработал свой медицинский опыт.

Альтернатива брекетам

Без брекетов, ортодонтам предложены специальные системы, которые называются ортодонтическими каппами и они восстанавливают правильный прикус не хуже самих брекетов. Они выполнены из специального материала, который является не только прозрачным, но и удобным для ношения в любых ситуациях. Только вообразите, что пациент используя данную каппу может исправить зубы без брекетов и ему нужно только ее носить. Она безопасна и не имеет острых углов, а также не приводит к появлению аллергии в ротовой полости. Вы можете промывать ее обыкновенной водой и снимать на какое-то время, но это время не должно превышать специальных временных рамок, чтобы зубы не стали разворачиваться в сторону неправильного прикуса.

Какие пользы данного метода:
  • 1. Она не жесткая и не натирает слизистые;
  • 2. Ее можно иногда снимать с зубов;
  • 3. Ее практически не видно на зубах.

Преимущество капп

В практическом лечении прикуса без брекетов, ортодонтические каппы давно заняли свою хорошую нишу, в которой удерживаются за счет своего оптимального характера. Ортодонтия проходит свои ступени развития и ортодонты получают с каждым годом такое техническое оснащение, которому могут даже позавидовать специалисты других стоматологических направлений.

Я согласна с таким мнением, что не все случаи ортодонтии можно лечить каппой, но для некоторых ортодонтических ситуаций - это хороший выход из положения. У меня было достаточное количество пациентов на консультациях в Москве, которые категорично отказывались ставить брекеты и хотели лечить прикус без них. Это право пациента, а моя задача подобрать метод и проинформировать пациента о его целесообразности в настоящее время.

Если сравнивать каппы и брекеты, то можно сделать свои выводы, которые я включила в специальную таблицу:
  • 1. Они равноценно формируют правильное положение зубов и перераспределяют нагрузку таким образом, чтобы дать прикусу не только правильную форму, но и помочь костной и мышечной системе данной области;
  • 2. Брекеты - это несъемная система, а каппы можно периодически снимать;
  • 3. С помощью капп сложно лечить обширную патологию с большими смещениями и с удалением здоровых зубов.

Детские пластинки

Я расскажу вам про следующий способ исправления зубов без брекетов, но уже в детском возрасте. Ортодонты предлагают свое лечение при изменении прикуса у ребенка и предлагают использование ортодонтических пластин, воздействующих на молочные зубы. Установка детской ортодонтической пластинки - это не альтернатива брекетам, так как они даже не пересекаются: брекеты назначают детям после 11 лет, а пластины рекомендуют использовать до 11 лет.

Я всего лишь разбираю альтернативные варианты ортодонтии в разных случаях. Рекомендуемый возраст для фиксации пластинок - это период до появления окрепших зубов, а соответственно, ортодонт может их свободно применять до наступления возраста 10 - 11 лет. Это вариант лечения без брекетов, но он подходит только детям и важно это помнить, чтобы потом не возникало желания исправить зубы в 20 или 30 лет с помощью ортодонтической пластинки.

не устанавливать брекет-системуНе каждая клиника по стоматологии может вам предложить исправление зубов без применения брекетов, для этого нужны подготовленные врачи и клиника должна идти по определенному пути развития: работа большим количеством предлагаемых в ортодонтии методов. В некоторых городах не существует такой возможности, чтобы заказывать ортодонтические каппы и полностью отказаться от брекетов. Я говорю про маленькие населенные пункты, где не все клиники даже включают исправление зубов в перечень своих услуг.

Моя деятельность

Я начинала свою деятельность в ортодонтии с работой на брекет-системах и только через какое-то время у меня появилась возможность пройти специальные курсы по лечению каппами, которые я применяю в том случае, когда пациент не хочет ставить брекеты и хочет найти альтернативу по исправлению зубов.

Помимо исправления прикуса, ортодонтические приемы могут служить учебным пособием для других специалистов в области стоматологии. Я хочу еще раз напомнить вам, что не всегда можно отказаться от брекетов при исправлении зубов и не всегда вам подойдут те условия, которые нужно будет соблюдать при исправлении другой техникой. Я скажу проще: брекеты не всегда могут исправить зубы, иногда нужен специалист-хирург, который возьмется за проведение операции. Также можно сказать и про лечение прикуса ортодонтической каппой: в ортодонтии есть варианты прикуса, когда каппа не будет работать с зубами, также ее нельзя будет поставить на прикус.

Чтобы получилось исправить зубы без брекетов, ваш ортодонт должен провести необходимые исследования и дать ответ на требуемый вопрос: можно ли лечиться данным методом и как поведет себя прикус. Чтобы вам удалось не ставить брекеты для лечения прикуса, ортодонт должен пройти специальный курс и он должен знать все подводные камни данного метода, чтобы он не тратил свое время, а вы не потеряли деньги и не потратили лишние нервы.



С уважением , врач-ортодонт Александра Владимировна Райтер

8-499-343-00-31

2008 - 2017 Александра Райтер.