Врач-ортодонт
Александра Райтер
(исправление прикуса)


исправление прикуса



Читайте меня также

Присоединяйся к rssПрисоединиться в YoutubeПрисоединиться в ВконтактеПрисоединиться в TwitterПрисоединиться в Google+


Ортодонтический раздел


Специальный раздел

Последние новости
Исправлением кривых зубов в Москве занимается ортодонт или врач-хирург. Перед лечением существует классическое обследование, позволяющее выявить все показания к исправлению прикуса. Обследование и лечение проводит врач-ортодонт Райтер Александра Владимировна.

8-906-064-10-79

Брекеты и ортодонт

Микроимпланты в ортодонтии

микроимпланты в ортодонтииСтоматологические микроимпланты - это небольшие системы, которые должны выполнять роль фиксирующего механизма. Они не являются полноценными имплантами и принимают на себя определенную нагрузку при лечении определенных стоматологических заболеваний.

Отличие микроимплантов

Они похожи на обычные импланты, но имеют также свои индивидуальные отличия, которые заключаются в строении и в функциональном обеспечении. Они меньше размером, что практически не травмирует десну и кость, их установкой принято заниматься не только хирургу, но и ортодонту, получившему знания по хирургии на стоматологических курсах. Их можно купить в тех компаниях, которые занимаются классической имплантацией зубов, но он будет стоить гораздо меньше денег.

Какие у них задачи

Задача микроимпланта - это создание дополнительного места крепления под ортодонтический механизм. При больших зубных разрушениях, брекеты нельзя зафиксировать, а это сразу бьет по всему лечению, которое может оказаться на грани срыва. Вот в этих ситуациях, микроимпланты помогают врачам не отказываться от такого рода пациентов, а прекрасно справиться с постановкой системы на прикус. Я постоянно сотрудничаю с хирургами, которые занимаются данной проблемой и готовы подготовить к ортодонтии ваши зубы.

Зачем применяют имплантацию в ортодонтии:
  • 1. Формирование определенной тяги для брекетов;
  • 2. Получение новых точек фиксации, когда брекеты не потеряют свою актуальность;
  • 3. Безопасное соединение, которое не нарушает всей брекет системы;
  • 4. Более качественный механизм лечения и перестроения зубов.

Почему ставят микроимпланты и сколько это стоит? Я только что говорила про установку и хочу напомнить, что данный вид хирургической работы - это подготовительный этап для более сложных стоматологических работ, которые сложно проводить без определенных точек опоры. Развитие этого направления в ортодонтии - это прорыв существующих границ и расширение возможностей новой эры.

Принцип действия

Если существуют все точки, к которым крепятся брекеты, то лечение можно начинать незамедлительно. Не всегда можно вытянуть зуб обыкновенными брекетами, для такого лечения нужно, чтобы силовые тяги шли более высоко и для этого устанавливают микроимпланты и стараются извлечь из них весь лечебный эффект.

Если кто-то из пациентов против установки микроимпланта, то невозможно дать гарантию на то, каким образом пойдет исправление зубов. Я говорю про тот метод, который является основой всего лечения.

Равномерное распределение по зубам ортодонтической нагрузки, даст свои результаты за несколько месяцев, если хоть одна точка не будет функционировать, то меняется практически все лечение и исправить правильно зубы будет невозможно. Брекеты не всегда могут дать полноценное распределение нагрузки и для этого применяют дополнительные нагрузочные системы, которые можно прикрепить к новым точкам фиксации (которые образованы за счет микроимплантов).

Как устанавливают

Фиксация микроимплантов - это определенный прогноз на лечение и точки фиксации нужно выбирать с учетом той нагрузки, которую вы хотите создать. Перед установкой необходимо удостовериться, что то место установки соответствует тем ожиданиям, которые с ним связаны. Иными словами, нагрузка не должна вырвать имплант, а должна распределяться на нем таким образом, что он будет только помогать в исправлении неровных зубов.

Ортодонтия - это специальность, которая должна вносить изменения в лечение прикуса, когда этого требует время и микроимплантация - это именно такой случай. Если вам нужно получить какие-то дополнительные гарантии исправления зубов и для этого воспользоваться дополнительными методами лечения, то такой метод всем подходит и он находит свое применение при исправлении прикуса.

Мне иногда приходится направлять моих пациентов к хирургам, чтобы они поставили микроимплант для того, чтобы у меня появились новые возможности для фиксации брекетов и я сама предупреждаю хирурга о тех точках, которые мне нужны. Расскажу вам еще немного про данный метод.

Требования к установке более щадящие, чем при традиционной имплантации зубов.

Поставить микроимплант можно путем его вкручивания в тот участок челюсти, который позволяет максимально выдерживать все нагрузки, которые ему дадут. Он не замещает зуб, как это происходит при классической имплантации зубов, а только берет на себя необходимую нагрузку.

Обычно место выбирают путем простого расчета и по визуальным характеристикам, не забывая воспользоваться дополнительным диагностическим оборудованием, подтверждающим догадки врача.

Что я предлагаю

Поставить ортодонтический имплант можно при проведении местного обезболивания на обычном стоматологическом кресле. Все время займет около нескольких минут, после которых появится небольшая шляпка на поверхности десны, абсолютно не нарушающая эстетику рта и именно к нем и можно будет прикрепить часть системы.

Его цена - это стоимость стандартного хирургического вмешательства, которое отличается от проведения плановой операции по имплантации зубов. Я не так часто назначаю эту услугу и она занимает где-то 10% моего лечения.



С уважением , врач-ортодонт Александра Владимировна Райтер

8-499-343-00-31

2008 - 2014 Александра Райтер.