Врач-ортодонт
Александра Райтер
(исправление прикуса)


исправление прикуса



Читайте меня также

Присоединяйся к rssПрисоединиться в YoutubeПрисоединиться в ВконтактеПрисоединиться в TwitterПрисоединиться в Google+


Ортодонтический раздел


Специальный раздел

Последние новости
Вы можете лечиться у специалиста высокого уровня с хорошим врачебным опытом. Я помогу выбрать ортодонтическую технику, составлю план лечения и предложу низкие цены.
Лечение осуществляет врач-ортодонт Райтер Александра Владимировна
8-906-064-10-79

брекеты

Брекеты и ортодонт

Лигатура на брекетах

Разбираемые вопросы:

1. Что такое лигатура на брекетах?

2. Популярность лигатурных брекетов.

3. Кто меняет лигатуры на брекет-системах?

4. Поставить лигатурные брекеты.

Ответы на вопросы:

Что такое лигатура на брекетах?

Лигатура - это крепление брекета к дуге, которое позволяет создать крепкое соединение и предотвратить свободное перемещение дуги. Данная система работает только на лигатурных брекетах, которые специально созданы для работы с этой моделью соединения.

Лигатуры могут иметь различное расположение и они обладают различными цветами. Многие подростки готовы выбрать цветные лигатуры, которые смотрятся достаточно весело.

Поставить лигатуры можно только тогда, когда сами брекеты предусмотрены для работы на данной системе и все подготовлено для этого. Данный метод нашел свое применение несколько лет назад и сохраняет свои позиции во многих клиниках страны.

Некоторые ортодонтические центры перешли на безлигатурные брекеты, но альтернативный вариант лечения - это лигатурное исправление зубов.

Популярность лигатурных брекетов

Популярность лигатурного лечения была достаточно высокой несколько лет назад, когда не было альтернативных путей решения вопроса неправильного прикуса.

Постепенно ситуация менялась и появились методы безлигатурного лечения, которые больше отвечали современным вызовам и гарантировали более контролируемое исправление прикуса зубов. Каждый год появляются новые брекеты, которые обладают новыми свойствами и способны по-новому формировать структуру лечения.

Отказываться от лигатур не собираются ортодонты и стоматологические клиники, которые всегда их держат в своем арсенале и готовы предложить всем желающим.

Стоимость некоторых лингвальных брекетов помогает их предлагать на массовом приеме и гарантировать хороший результат. Существует один минус: некоторые виды лигатурных брекет-систем - это брекеты длительного лечения с трудной системой контроля, которой должен управлять только опытный ортодонт.

Кто меняет лигатуры на брекет-системах?

Замена лигатур на брекетах - это задача врача-ортодонта, хотя во многих клиниках эту работу берут на себя опытные ассистенты ортодонта, но врач должен понимать, что вся ответственность лежит на нем и за ошибки ассистента будет отвечать лично он.

Заменить лигатуру не может врач другого направления и это еще раз говорит о роли врача-ортодонта в лечении.

Почему другой врач не справится с данной работой? Он может постараться сделать это, но у него нет свободных лигатур, которые он может поставить и он не знает уровень расположения некоторых частей системы, чтобы свободно провести данную работу.

Менять лигатуры нужно на брекетах, которые способны проводит лечение данного типа и все лигатуры имеют свой срок службы, который определяется поведением брекет системы и желанием вашего лечащего врача.

Поставить лигатурные брекеты

Устанавливать лигатурные брекеты на зубы нужно стандартным методом фиксации, когда каждый брекет соединяется с зубом и проводится ортодонтическая дуга. Затем дугу фиксируют лигатурой, которая надежно соединяет ортодонтическую дугу и всю систему, что позволяет создать точки стабилизационного функционала.

Если этого не сделать, то дуга будет свободно болтаться и перестанет оказывать необходимое действие. Фиксация должна быть проведена на нескольких участках, которые выполняют опорную роль и формируют фиксацию всей ортодонтической системы.

Не бойтесь использовать лигатурные брекеты в ортодонтии и меняйте лигатуры только у врача-ортодонта. Эти брекеты еще не ушли с рынка и прекрасно справляются с возложенными на них обязанностями по лечению всех видов неправильного прикуса.

Провожу более подробную консультацию в стоматологической клинике Москвы. Статью написала ортодонт Райтер. Вы можете использовать материал данной статьи и обязательным является наличие активной ссылки, которая ведет с другого сайта на данную статью моего сайта.


С уважением , Александра Владимировна Райтер

8-906-064-10-79

2008 - 2017 Александра Райтер.