Врач-ортодонт
Александра Райтер
(исправление прикуса)


исправление прикуса



Читайте меня также

Присоединяйся к rssПрисоединиться в YoutubeПрисоединиться в ВконтактеПрисоединиться в TwitterПрисоединиться в Google+


Ортодонтический раздел


Специальный раздел

Последние новости
Вы можете лечиться у специалиста высокого уровня с хорошим врачебным опытом. Я помогу выбрать ортодонтическую технику, составлю план лечения и предложу низкие цены.
Лечение осуществляет врач-ортодонт Райтер Александра Владимировна
8-906-064-10-79

брекеты

Брекеты и ортодонт

Ершики для брекетов

Разбираемые вопросы:

1. Как использовать ершики для брекетов?

2. Зачем в ортодонтии используют зубную нить?

3. Как ершики очищают зубы и брекеты во время исправления прикуса.

4. Как купить зубные ершики для брекетов?

Ответы на вопросы:

Как использовать ершики для брекетов?

Их можно применять достаточно свободно и не думать о каких-либо последствиях. Чаще всего - это чистка после еды, которая наиболее актуальна и дает хороший результат. Также можно чистить брекеты ершиками и не соблюдать какие-то временные рамки, что также дает хорошую профилактику развития любых заболеваний. Классическое использование - это обработка после еды всех самых сложных участков, в которых могут скрываться остатки еды.

Обрабатывать брекеты нужно с большой аккуратностью, чтобы не повредить систему, которая достаточно податлива к механическим воздействиям.

Ершики могут чистить брекеты в разных направлениях и нужно уделять внимание таким участкам, где чаще всего остаются пищевые компоненты: между брекетами и дугой, замок каждого брекета, прикрепление лигатуры. Движения должны повторять строение аппаратуры и не формировать грубую технику обработки.

Зачем в ортодонтии используют зубную нить?

Никто не хочет получать осложнения, которые скажутся на здоровье зубов и нельзя одно лечить, а другое калечить! После приема пищи, зубы - это притяжение для налета и для крупных пищевых частиц, а если у вас стоит брекет-система, то она может еще больше задерживать различные частицы.

На это можно не обращать внимания, но лучше всего исключить появление негативного последствия и защитить свою зубную эмаль. Зубная нить во время ношения брекетов - это не 100% защита, а только часть комплексной профилактики, которую вы должны осуществлять каждый день. Зубные нити созданы для очищения участка между зубами и это создает определенную профилактическую основу от появления кариеса и защищает от неприятного запаха изо рта.

Существуют различные зубные нити, которые отличаются по материалам и по толщине, что нужно подбирать индивидуально и с учетом анатомических изменений.

Как ершики очищают зубы и брекеты во время исправления прикуса

Использование ершиков во время исправления прикуса брекетами - это положительный момент для любого пациента, но не нужно забывать про использование домашней чистки зубов с помощью зубной щетки и про применение зубной нити. Ортодонты создали определенные методы, которые описывают норму проведения ортодонтических чисток, технику и длительность процедуры.

Комплексная чистка - это хорошая и результативная защита ваших зубов. Зубные ершики помогают очищать зубы и брекеты за счет собственного строения: специальная щетина способная удалять мелкие и крупные частицы из самых труднодоступных участков. Существует различная плотность щетины и жесткость основы.

С помощью ортодонтических ершиков, пациент самостоятельно проводит обработку брекетов и зубов.

Ортодонт может дать только советы по правильной чистке и по использованию ершиков с различными физическими характеристиками. Чистку стараются проводить практически в любых отделах, которые наиболее подвержены скоплению пищевых частиц.

Использование ершиков без правильной тактики - это повреждение брекет-системы и воспаление десны. Многие врачи говорят про чистку зубов во время ношения брекетов, но не нужно забывать чистить и сами брекеты, которые также могут накапливать налет, который может изменить цвет брекета (сапфировые брекеты) и вызвать нарушения в ортодонтической работе.

Как купить зубные ершики для брекетов?

Многих пациентов интересует стоимость зубных ершиков для брекетов, но каждый покупает их по собственной схеме и здесь нет единой цены на всю продукцию. Какие-то ершики стоят дорого, а что-то можно купить совершенно дешево. Цена определяется маркой продукции, составом и строением. У многих стоматологических компаний существует собственное представление о цене, которую они закладывают в собственную продукцию.

Некоторые ортодонтические клиники имеют собственные торговые представительства, которые расположены непосредственно в клиниках и там можно купить специальные средства по уходу за брекет-системой. Купить ершики для брекетов можно также в аптеках, которые торгуют медицинской продукцией и могут иметь некоторые важные инструменты для чистки зубов.

Современные аптеки содержат большое количество различных ершиков, которые представлены всевозможными компаниями и обладают собственной индивидуальностью. Желательно все покупки согласовать с вашим ортодонтом, который составит список тех материалов, которые вы сможете использовать для обработки брекетов и зубов.

Покупать нужно только то, что действительно способно помочь ортодонтическому лечению, а ортодонтические ершики - это средство, которое не будет лишним.

Провожу более подробную консультацию в стоматологической клинике Москвы. Статью написала ортодонт Райтер. Вы можете использовать материал данной статьи и обязательным является наличие активной ссылки, которая ведет с другого сайта на данную статью моего сайта.


С уважением , Александра Владимировна Райтер

8-906-064-10-79

2008 - 2017 Александра Райтер.