Врач-ортодонт
Александра Райтер
(исправление прикуса)


исправление прикуса



Читайте меня также

Присоединяйся к rssПрисоединиться в YoutubeПрисоединиться в ВконтактеПрисоединиться в TwitterПрисоединиться в Google+


Ортодонтический раздел


Специальный раздел

Последние новости
Вы можете лечиться у специалиста высокого уровня с хорошим врачебным опытом. Я помогу выбрать ортодонтическую технику, составлю план лечения и предложу низкие цены.
Лечение осуществляет врач-ортодонт Райтер Александра Владимировна
8-906-064-10-79

брекеты

Брекеты и ортодонт

Дуги на брекетах

Разбираемые вопросы:

1. Как дуги ставят на брекеты?

2. Какого цвета бывают дуги брекетов?

3. Как поставить дугу на брекеты?

4. Как соединяются брекеты между собой?

Ответы на вопросы:

Как дуги ставят на брекеты?

У каждого брекета есть специальный паз, который позволяет ортодонтической дуге надежно удерживаться в определенном положении. Этот паз формирует определенную устойчивость и не допускает возможность нарушения функционального лечения.

Если вы находитесь на исправлении зубов, то наверное замечали, что нужно обязательно посещать приемы врача, где он меняет ортодонтическую дугу. Как это происходит? Ортодонт удаляет предыдущую дугу с помощью специального инструмента и достает новую дугу, которая будет отвечать новым требованиям лечения.

У каждого врача есть собственный график работы и каждый специалист распределяет свое время в соответствии с возможностями. Иногда такой процесс может занять 10 минут, а кто-то работает и 30 - 40 минут.

Механизм замены ортодонтических дуг - это не сложная работа, которая выполняется по стоматологическому алгоритму, который уже заранее сформирован. Здесь можно применять стандартную технику, которая входила в комплект с брекетами.

Какого цвета бывают дуги брекетов?

Дуги брекетов могут быть металлического цвета, а могут быть и белыми. Кто ставит себе белые дуги и почему на них большой спрос?

Их чаще всего ставят люди, которые хотят пройти лечение на сапфировых или керамических брекетах, чтобы дуга сливалась с цветом зубов. Это позволяет создать хорошую эстетическую возможность для "красивого лечения".

Если у вас будут прозрачные брекеты и белые дуги, то ваше лечение может пройти по скрытому типу для окружающих людей.

Дугу можно сделать любого цвета, который вы захотите выбрать, но это будет дорогостоящий индивидуальный заказ, который вам придется формировать вместе с вашим ортодонтом, а потом обращаться в компанию, которая производит брекеты. Не всем пациентам нужен такой заказ и они стараются выбирать классические варианты, которые входят в комплект брекетов.

Как поставить дугу на брекеты?

Чтобы поставить дугу на брекеты, ортодонт должен удалить предыдущую дугу, чтобы очистить место в пазах брекетов.

Врач должен достаточно аккуратно проводить данную манипуляцию, чтобы не нарушить связь брекетов с зубами. Для чего нужна замена и почему нужно постоянно посещать врача?

Менять ортодонтическую дугу требуется для того, чтобы зубы перемещались и ее размер постоянно меняется, что создает определенные движущие силы и заставляет прикус переходить в правильное положение.

Установить дугу на брекеты может только врач, который прошел специальное обучение в ординатуре по ортодонтии и способен отвечать за свою работу с юридической точки зрения.

Некоторые медицинские сестры и ассистенты, которые давно работают с врачом-ортодонтом - это полноценные работники стоматологического кабинета и они также могут произвести некоторые ортодонтические действия, но под контролем врача и под его ответственность.

Как соединяются брекеты между собой?

Достаточно сложно себе представить, чтобы брекеты не имели соединения, за счет которого осуществляется лечение. Они соединяются между собой за счет ортодонтической дуги, которая проходит в пазах брекета и может надежно соединить эту медицинскую цепь.

Если брекеты не будут соединяться между собой, то они не будут принимать участие в соединении, которое обеспечивает ортодонтическое лечение.

В брекет-системе все находится в едином комплексе, который координирует работу каждой отдельной части и это хорошо заметно в безлигатурных самолигирующихся брекетах.

Вам не нужно стараться купить дугу для брекетов, они идут в комплекте при покупке брекет-системы и вас должна интересовать только стоимость всего лечения с использованием полного комплекса аппаратуры.

Это малая часть того, что можно рассказать по данной теме и более подробную информацию вы сможете найти в определенных разделах сайта: по лингвальным брекетам, керамическим и сапфировым.

Провожу более подробную консультацию в стоматологической клинике Москвы. Статью написала ортодонт Райтер. Вы можете использовать материал данной статьи и обязательным является наличие активной ссылки, которая ведет с другого сайта на данную статью моего сайта.


С уважением , Александра Владимировна Райтер

8-906-064-10-79

2008 - 2017 Александра Райтер.