Врач-ортодонт
Александра Райтер
(исправление прикуса)


исправление прикуса



Читайте меня также

Присоединяйся к rssПрисоединиться в YoutubeПрисоединиться в ВконтактеПрисоединиться в TwitterПрисоединиться в Google+


Ортодонтический раздел


Специальный раздел

Последние новости
Более подробная информация расположена на внутренних страницах сайта. Все эти статьи помогут вам найти информацию о том, что такое исправление, где можно найти центр ортодонтии, чем отличается хирургическое лечение неправильного прикуса и многое другое. Обследование и лечение проводит врач-ортодонт Райтер Александра Владимировна.

8-906-064-10-79

Брекеты и ортодонт

Чистка брекетов

чистить брекетыДля того, чтобы чистить брекеты, не нужно иметь какие-то специальные навыки и обработка может проходить по особой домашней схеме, которую вам может предлагать ортодонт. Это классический домашний метод, но при лечении прикуса в ортодонтии, врачи могут предлагать еще одну услугу: профессиональную чистку зубов до установки брекетов и после снятия. Эта услуга является аппаратным методом, который определяется наличием того или иного оборудования в стоматологии.

Домашняя чистка

Ортодонт сам лично не выполняет данную услугу, так как это домашняя чистка и он может только подсказать метод, как можно следить за брекетами в домашних условиях и что нельзя допускать при ортодонтическом лечении. Я советую пользоваться несколькими полезными методами: зубной щеткой, стоматологической нитью и полосканием зубов после каждого употребления пищи. Чистить нужно не только саму брекет-систему, но и зубы, которые подвержены скоплению определенного налета.

Налет может проникать достаточно глубоко и его не всегда можно определить, что говорит о периодическом обращении к профессиональному специалисту: гигиенисту.

Мне приходится постоянно говорить своим пациентом о следующем:
  • 1. Следите за своими брекетами и проводите необходимую чистку в домашних условиях, что не возникало осложнений и у вас не появлялись проблемы во время исправления прикуса;
  • 2. Периодически обращайтесь за профессиональной чисткой зубов во время исправления прикуса, которая помогает удалять определенный налет, который сложно устранить в домашних условиях;
  • 3. Проходите контроль за состоянием зубов, когда ортодонт исследует ваши зубы на наличие зубного налета и камней, которые негативно влияют на лечение брекетами.

Для гигиенических процедур существуют специальные системы: щетки, ершики и зубные нити. Если этого нет под рукой, пользуются всем, чем только можно для глубокого и полного очищения от пищевых остатков.

Для чего нужно чистить брекеты и зубы во время исправления зубов и какая стоимость профессиональных стоматологических методов? Это необходимо для контроля за чистотой полости рта, которая отражает ваше реальное состояние при лечении прикуса. Если появляется избыточный налет, то у вас могут появиться осложнения: проблемы с брекет системой, появление кариозных пятен, неприятный запах изо рта. Я советую своим пациентам периодически наблюдаться у гигиениста и проходить профессиональную обработку эмали и самих брекетов. Про данный метод и его стоимость можно найти необходимую информацию на моем сайте или позвонить лично мне для получения информации по актуальным ценам в Москве.

Поверхностная чистка брекетов относится к наружной гигиенической процедуре и призвана устранить все негативные последствия, которые могут возникать в ротовой полости. Я считаю, что достаточно важно чистить керамические и сапфировые брекеты, которые очень сильно реагируют на пищевые красители и могут поменять свой цвет.

Чистка металлических брекет-систем

Это также относится и к металлической брекет-системе, которая может накапливать некоторые частицы пищи и это приведет к негативным последствиям на более поздних этапах ортодонтии. Большие частицы пищи могут отразиться на движении ортодонтической дуги и на специальном замке каждого брекета. Твердая, мягкая и жидкая пища могут оседать на эмали зубов, формируя различный налет, иногда затрудняющий нормальное ее функционирование.

Я наблюдаю данную ситуацию на ортодонтическом приеме, когда пациенты с трудом чистят свои зубы и соглашаются только на профессиональную гигиену, которую им предлагают специалисты нашей клиники. Почему важно чистить зубы с установленными брекетами? Микробы не только повреждают эмаль, они способны изменить кислотную реакцию и увеличить риск осложнений связанных с кариозным процессом вокруг брекет системы и под ней.

Избавиться от всех патогенных бактерий, локализующихся вокруг брекетов и под ними, значит заметно сократить микробный фон в ротовой полости. Для меня важно не только правильно лечить прикус, но также важно обезопасить пациента от последствий плохой гигиены зубов. Носить брекеты без чистки зубов (домашней и профессиональной) - это риск, на который вы идете и вы должны знать его последствия.

Чистка щеткой

щетки для чистки брекетовЩетки для чистки брекетов - это стандартные щетки для чистки зубов, но есть и особые, с удобным расположением щетины и нужного образца, созданные специально для брекетов. Мне приходится подбирать щетки для брекетов и чистку по специальному алгоритму, что заметно улучшает жизнь моих пациентов и они не испытывают проблем с осложнениями при лечении ортодонтическими системами.

Ортодонты советуют с большим вниманием отнестись к гигиеническим процедурам и ежедневно проходить гигиенические процедуры в домашних условиях. Если вы не провели чистку зубов один или два раза, то ничего плохого не произойдет, но когда это входит в ежедневный рацион, то на эмали может появляться плотный налет, который станет достаточно прочным соединением, который можно будет удалить только благодаря профессиональной чистке брекетов в стоматологии.

Это даст не просто неприятный запах, но и приведет к образованию кариозных пятен, с которыми трудно будет бороться без специальной стоматологической поддержки. Я говорю всем своим пациентам о возможности сохранения не только брекетов, но и зубов. Не все ортодонты следят за гигиеной своих пациентов, а я уделяю этому большое внимание и забочусь о зубах с достаточно эффективно.

чистка брекетовПоверхностная чистка брекетов - это ваш выбор, ортодонт может сделать все, чтобы пациент заботился о зубах и правильно проходил лечение прикуса. Мне нужно несколько минут свободного времени, чтобы объяснить вам про чистку в ортодонтии: как правильно чистить брекеты, почему нужно проходить гигиену зубов не только дома, но и в клинике и какое отношение к этому имеет лечение прикуса.

Важно понять, что без достаточной собственной заботы вы не сможете полноценно лечиться в ортодонтии, так как вы будете посещать врача только один раз в месяц или один раз в 1.5 месяца, поэтому основная забота о зубах ложится именно на вас. Контролируйте ваши зубы, следить за чистотой самих брекетов и определяйте сроки гигиенической обработки, которая поможет вам сохранить систему на зубах и избавит от проблем гигиенического характера.

Если вы плохо ухаживаете за своими зубами, то есть только один выход - это профессиональная чистка зубов с помощью скайлера или airflow, которая уберет весь налет, но ее не рекомендуют проводить часто, а только как дополнительную помощь с учетом того, что вы сами ухаживаете за своими зубами.

Проблемы без гигиены

Я сразу вижу вашу заботу о брекетах и о зубах, когда вы обращаетесь ко мне на прием и если вы проводите слабую гигиену, то я обязательно сообщу вам об этом или предложи воспользоваться профессиональной чисткой зубов в брекетах и услугами гигиениста по удалению камня с зубов. Если вы не будете чистить брекеты и не будете использовать современные способы гигиены, то появятся осложнения, которые могут проявиться следующим образом:

  • 1. Если вы носите прозрачные брекеты, то они могут поменять свою светлую характеристику и станут более мутного цвета;
  • 2. Остатки пищи могут вызвать специфический запах изо рта;
  • 3. Со временем могут появиться кариозные пятна на поверхности зубов;
  • 4. Появится дополнительная патологическая микрофлора, которую не желательно допускать на зубы.

Не уходите от профессиональных процедур, которые предлагает вам гигиенист клиники, работу которую он выполняет нужно ценить, особенно в ортодонтии. Я создала собственные механизмы ухода за брекетами: чистка, посещение гигиенистов, наблюдение. Мои консультации помогут вам получить больше информации о гигиенических услугах и я помогу сохранить вам брекеты без каких-либо осложнений.



С уважением , врач-ортодонт Александра Владимировна Райтер

8-499-343-00-31

2008 - 2017 Александра Райтер.