Врач-ортодонт
Александра Райтер
(исправление прикуса)


исправление прикуса



Читайте меня также

Присоединяйся к rssПрисоединиться в YoutubeПрисоединиться в ВконтактеПрисоединиться в TwitterПрисоединиться в Google+


Ортодонтический раздел


Специальный раздел

Последние новости
Более подробная информация расположена на внутренних страницах сайта. Все эти статьи помогут вам найти информацию о том, что такое исправление, где можно найти центр ортодонтии, чем отличается хирургическое лечение неправильного прикуса и многое другое. Обследование и лечение проводит врач-ортодонт Райтер Александра Владимировна.

8-906-064-10-79

Брекеты и ортодонт

Брекеты и каппы

брекеты и капыСовременные брекеты и ортодонтические каппы - это звенья одной ортодонтической цепи, которая служит для исправления прикуса зубов. Некоторые ортодонты отдают предпочтение брекетам и считаю их современным способом исправить зубы, а кто-то не представляет своей работы без капп, которые также способны исправить прикус зубов за короткое время. Что выбрать вам для лечения и на какую стоимость можно надеяться? На эти и другие вопросы я буду отвечать в данной работе.

Выбор за врачом

Почему возникает такая тенденция и почему ортодонты должны что-то выбирать? Я отвечаю на этот вопрос исходя из результатов свое профессиональной карьеры. Каппы существуют двух видов: каппы для исправления прикуса и каппы для удержания зубов в нужном положении после лечения в ортодонтии. Что из них лучше? Их нельзя сравнивать, так как у них разное целевое значение и они обладают разной смысловой нагрузкой.

Что же выбрать?

Брекеты не могут заменить капы по каким-то специальным требованиям, также и каппы не могут полностью устранить брекеты от лечения прикуса. Мне часто приходится работать именно с каппами, которые исправляют прикус, но также я использую каппы для коррекции прикуса после ортодонтического лечения.

Брекеты и каппы - это порой единственная помощь для пациентов, которые страдают проблемами прикуса и хотели бы что-то поменять. Очень сложно принять решение по некоторым аспектам ортодонтии, но я должна вам сказать следующее: не все каппы годятся для выравнивания зубов и не всегда брекеты могут помочь исправить прикус. Некоторых пациентов я направляю в хирургию, чтобы им провели исправление зубов хирургическим методом.

Чем помогают каппы

Каппы не всегда используются для лечения прикуса, иногда они могут быть использованы после ортодонтического лечения, когда врач-ортодонт не смог закрыть некоторые участки зубов и требуется постоянная помощь капп.

Я часто использую данный метод, когда остаются небольшие щели между зубами и пациент хочет избавиться от них. Здесь нельзя использовать ни брекеты ни ортодонтические каппы, а можно применить только системы, которые относятся к позднему ортодонтическому периоду.

Брекеты после ортодонтии приходится ставить только в том случае, когда остаются щели между зубами и пациент высказывает какое-то свое отношение к исправленным зубам. Я стараюсь не доводить до такого состояния и делаю все с первого раза.

Достаточно часто перед пациентом встает вопрос, что выбрать: брекеты или каппы. Я говорю смело и никогда не лукавлю. Вы должны выбрать то, что вам подходит! Доверяйте свой выбор врачу и он сможет вам дать правильный совет, который основан на данных первичного осмотра и подтвержден диагностическими методами.

Что носят пациенты

Какие-то пациенты без проблем могут использовать брекет систему и для них это комфортно, а кто-то применяет каппы, которые будут полезны для других пациентов. Каждый пациент может применять только то, что ему позволяет его состояние, вам никогда не предложат технику, которая не отражает реально состояние вашего исправления.

Выбрать брекеты или каппы - это значит доверить себя ортодонту и он сам правильно организует ваше лечение и будет способствовать вашему выздоровлению. Вы не можете выбрать что-то самостоятельно, вам нужна помощь человека, который владеет информацией, он прошел обучение и может дать правильный совет.

Для этого нужно читать больше отзывов и рекомендаций, которыми сейчас забит интернет или найти человека, который сам проходил лечение (в современной стоматологии - это сарафанное радио, которое работает и всегда будет являть основой для многих пациентов).

Вы можете ознакомиться с определенной схемой лечения прикуса брекетами и каппами:

  • 1. Брекеты могут исправить практически все варианты неправильного прикуса (не считая случаев хирургии);
  • 2. Каппы могут помочь только в тех случаях, когда изменения прикуса носят не сложных характер;
  • 3. Сочетание брекетов и капп - это негативная форма исправления, ортодонты ставят либо одно, либо другое.

Я понимаю, что сложно бывает выбрать метод исправления зубов: каппы кажутся довольно простыми и их можно снимать, а брекеты могут быть достаточно сложными и с ними трудно работать. Постарайтесь больше довериться клинике и вашему врачу. От вас требуется только ознакомиться с планом лечения, изучить ортодонтический договор и дать свое согласие на исправление прикуса. Нельзя выбирать между брекетами или каппами, ортодонт выберет все сам и он будет полагаться на профессиональный подход, а не на ощущения эстетики.

Обратите внимание

Ошибка любого пациента - это отсутствие доверия к своему ортодонту, когда мнение врача ни во что не ставится и требование пациента - это единственная сторона аргумента.

Вы должны для себе уяснить, что брекеты или каппы - это не единственный способ лечения и это касается всех вариантов проблем с прикусом. Иногда врачи могут вам назначить хирургическое исправление зубов, которое связано с операцией вашего прикуса и восстановлением положения зубов.

При хирургии прикуса вам не нужно использовать ортодонтические каппы или брекеты, но назначить хирургическое лечение может только специалист в самом крайнем случае.



С уважением , врач-ортодонт Александра Владимировна Райтер

8-499-343-00-31

2008 Александра Райтер.