Врач-ортодонт
Александра Райтер
(исправление прикуса)


исправление прикуса



Читайте меня также

Присоединяйся к rssПрисоединиться в YoutubeПрисоединиться в ВконтактеПрисоединиться в TwitterПрисоединиться в Google+


Ортодонтический раздел


Специальный раздел

Последние новости
Вы можете лечиться у специалиста высокого уровня с хорошим врачебным опытом. Я помогу выбрать ортодонтическую технику, составлю план лечения и предложу низкие цены.
Лечение осуществляет врач-ортодонт Райтер Александра Владимировна
8-906-064-10-79

брекеты

Брекеты и ортодонт

Брекеты и лицо

Разбираемые вопросы:

1. Как брекеты меняют лицо?

2. Изменение строения челюсти при ортодонтии?

3. Прикус после брекетов.

4. Зубы после снятия брекетов.

Ответы на вопросы:

Как брекеты меняют лицо?

Брекеты могут вызвать изменения в челюстях за счет перераспределения зубов и за счет перемещения костной ткани. Изменения лица могут самыми различными, но чаще всего - это нарушение пропорции между двумя симметричными участками. Почему происходят изменения и какие они бывают?

Лицо может поменяться за счет лечения брекетами по физиологическому типу, а могут наблюдаться изменения патологического типа. Физиологические изменения происходят с двух сторон и никак не портят внешность, а только формируют изменения ортодонтического типа. При патологических изменениях лица, одна часть отличается от другой, формируются элементы одиночного изменения, которые отражаются на общем облике человека.

Патологические изменения могут наблюдаться при неправильном ортодонтическом лечении, когда брекеты поставлены не по ортодонтическим правилам. Чаще всего - это ошибка врача, который не выполнил правила ортодонтического лечения и допустил такую проблему у пациента. Не всем понравится, когда после лечения брекетами, лицо становится неправильной формы и появляется реальная проблема.

Изменить свою внешность после лечения брекетами - это сложный процесс, так как нужно срочно предпринимать какие-то действия и эти действия должны восстановить форму лица и убрать патологические изменения. Как это сделать?

Здесь можно предложить несколько способов: использовать новые брекеты, применить специальные аппараты, которые способны воздействовать на челюсть и вытянуть ее на определенном участке или применить хирургическую операцию.

Не все пациенты будут довольны таким положением вещей и поэтому предъявляют претензии к своему лечащему врачу: нужно дополнительно тратить деньги и найти время на исправление работы. Вся проблема заключается в том, что вы нашли специалиста плохого уровня и со слабой теоретической и практической подготовкой. Кто-то старается экономить и находит врача по низкому тарифу с низкой квалификацией и потом получает проблему во время и после лечения.

Изменение строения челюсти при ортодонтии?

Ортодонтическое лечение идет по нескольким направлениям и каждое направление диктует собственный механизм работы с костью.

Здесь все зависит от положения прикуса и от тактики врача. Если требуется выдвинуть нижнюю челюсть или сделать нагрузку на определенную часть прикуса, то могут наблюдаться значительные изменения кости, за которыми нужно следить.

Кость меняется во время лечения брекетами и это связано с механическим воздействием, которое оказывают брекеты на ткани челюсти. Перемещаемые зубы - это определенная нагрузка на костные ткани, которые могут подстраиваться под движения зубов и эти костные ткани перераспределяются внутри определенного участка.

Бывают случаи, когда изменения могут происходить не в тех участках, о которых думал ортодонт и это приводит к определенным эстетическим проблемам. Челюсть может меняться во время перемещения зубов, но эти изменения не должны быть патологическими, а только должны помогать прикусу занять свое правильное положение и никак не отражаться на внешности.

Прикус после брекетов

Изменения прикуса после брекетов - это то, к чему стремятся все ортодонты, но его изменения должны быть правильными и проходить все стадии полноценного исправления. Любое правильное лечение - это ровные зубы, отсутствие пропорциональных нарушений челюсти и правильная форма лица. Если у вас появится любое из этих патологических проявлений, то возникает проблема, с которой нужно бороться и которую нужно лечить.

После лечения брекеты у вас не должно быть следующих проблем: кариес под брекетом, повреждение эмали по краю брекета, некоторые зубы остаются в неправильном положении, одна часть лица отличается от другой. Все зубы после ортодонтического лечения должны стоять строго в положении правильного прикуса с характерными анатомическими границами и не могут остаться щели между зубами или какие-либо аномалии, с которыми боролся ортодонт.

Не буду скрывать, что у некоторых ортодонтов возникает проблема после ортодонтии: пациент не хочет принимать работу врача и считает, что у него сохраняются проблемы прикуса. Достаточно часто такая ситуация происходит по объективным причинам, когда действительно проблема сохраняется, но бывают случаи, когда сам пациент не прав и предъявляет требования, которые нельзя выполнить.

Зубы после снятия брекетов

Изменение зубов после лечения брекетами - это основа всего исправления, но изменения происходят в такой последовательности, которая устраивает пациента и врача. Если у вас завершилось исправление зубов, то вы должны получить правильный прикус, где нет проблем с эмалью зубов, нет щелей между зубами и все зубы имеют одинаковую высоту.

Иногда встречается проблема после снятия брекетов: сохраняются щели между зубами и этот факт вызывает беспокойство пациента, он начинает думать, что могло случиться и как с этим бороться. Эта проблема достаточно часто встречается после ошибок ортодонтов, когда они ошиблись с выбором брекетов или не смогли полностью переместить зубы.

Нельзя принимать работу, которая не закончена и ортодонт доложен исправить свою работу за свой счет и приложить к этому максимум стараний. Зубы после снятия брекетов должны быть ровными и ничего не должно напоминать о неправильном прикусе, а если врач совершил ошибку на самых первых этапах, то может наблюдаться проблема по вине ортодонта.

Встречаются такие клиники, которые возвращают деньги пациенту за оказание такой услуги, чтобы человек смог исправить ошибку врача в другой клинике. Некоторые пациенты относятся более лояльно к своим врачам и предоставляют им дополнительное время на исправление проблемных зубов.

Если брекеты исправили ваш прикус, ваше лицо не поменяло форму, отсутствуют щели между зубами и все зубы являются одинаковыми по высоте, то можно принять работу ортодонта и написать его отзыв, который поможет ему в медицинском привлечении пациентов и даст ему еще больше работы.

Прикус после снятия брекетов - это заслуга не только вашего лечащего врача, но и ваше достижение, так как вы нашли время на исправление зубов, полностью все оплатили и посещали врача в положенное время. Ровными зубами можно гордиться и нужно рекомендовать данное лечение всем знакомым, у кого замечена данная проблема.

Провожу более подробную консультацию в стоматологической клинике Москвы. Статью написала ортодонт Райтер. Вы можете использовать материал данной статьи и обязательным является наличие активной ссылки, которая ведет с другого сайта на данную статью моего сайта.


С уважением , Александра Владимировна Райтер

8-906-064-10-79

2008 - 2017 Александра Райтер.