Врач-ортодонт
Александра Райтер
(исправление прикуса)


исправление прикуса



Читайте меня также

Присоединяйся к rssПрисоединиться в YoutubeПрисоединиться в ВконтактеПрисоединиться в TwitterПрисоединиться в Google+


Ортодонтический раздел


Специальный раздел

Последние новости
Более подробная информация расположена на внутренних страницах сайта. Все эти статьи помогут вам найти информацию о том, что такое исправление, где можно найти центр ортодонтии, чем отличается хирургическое лечение неправильного прикуса и многое другое. Обследование и лечение проводит врач-ортодонт Райтер Александра Владимировна.

8-906-064-10-79

Брекеты и ортодонт

Боль при ношении брекетов

боль и брекетыОщущение, которое немного тревожит человека - это боль при ношении брекетов и это беспокойство я наблюдаю у многих своих пациентов, которые считают, что ставить брекеты - это больно.

Психологическое беспокойство перед началом лечения прикуса я связываю с отсутствием информации по лечению, человек не знает, что его ждет и как он себя поведет в разных случаях. Многие пациенты начинают испытывать волнение еще до начала лечения: волнуются, что будет боль при установке брекетов, переживают за болевой приступ при ношении системы.

Психологическое спокойствие

Я всегда успокаиваю любого человека, который испытывает такое беспокойство и говорю о том, что боль - это не признак ортодонтии, здесь появляются другие ощущения, которые сложно назвать классической болью: ощущение давления и натяжения. Боль не возникает просто так, а если и появляется, имеет вполне конкретную причину и эта причина может быть связана с проблемой фиксации и с раздражением брекетами слизистых оболочек.

Появление боли

Перечислять все причины появления патологических болевых признаков, значит выбрать одну конкретную, характерную для конкретного случая. Мне кажется, что у врача могут быть некоторые проблемы при фиксации брекетов, когда появляется признак боли: брекеты стоят не совсем правильно, край ортодонтической дуги колит щеку и вызывает болевое раздражение. От этих признаков можно избавиться и защитить своего пациента.

Причины боли в ортодонтии:

  • Химические реакции, связанные с используемым в брекет-системе металлом. Брекеты могут по-разному реагировать на слюну и на продукты питания, что выражается в изменении реакции полости рта;
  • Избыточное перетягивание дуги между двумя соседними брекетами. Эта причина больше относится к натяжению, хотя небольшой болевой признак может появиться;
  • Травмы языка, десны и слизистой при ношении брекет системы. Как я уже говорила раньше, ошибки ортодонта могут вызывать данную картину, но не стоит забывать о правильной работе ортодонта, но при использовании брекетов старого модельного ряда;
  • Неправильно подобрано ортодонтическое лечение.

Что же требуется, чтобы не только всего этого избежать, но и не допустить появления боли при исправлении зубов? В выборе врача скрыт гораздо более значимый фактор, чем вам кажется! Именно хороший ортодонт способен предохранить вас от любых болезненных ощущений и именно он может их устранить в случае появления.

Прежде всего - это установка брекет системы, устанавливая ее с соблюдением правил стоматологии, сразу исключается фактор неправильной фиксации и комфорт зубам практически обеспечен. Другое условие - это правильное ведение с помощью дуг и брекетов. При любом, даже незначительном перетягивании дуги, возможно появления неприятного ощущения на зубной поверхности, заставляющее пациента тревожиться за свое лечение.

Правильная ортодонтия

Я считаю, что боль от брекетов может возникать только при патологии фиксации системы на зубах или при неправильном лечении. Также не нужно исключать использование брекетов старого типа, которые имеют большие размеры и лечат достаточно долго. Выбирать ортодонтический метод - это не простое дело, но опыт врача может заметно сократить время на токую работу.

Боль в брекетах - это не связанные между собой выражения, не стоит думать, что ортодонтическое лечение призвано вызвать болевые раздражения. Если все делается по оптимальной схеме и врач продумывает каждую существенную мелочь, то никаких проблем возникнуть не должно.

Мне часто приходится убеждать своих пациентов в правильном выборе техники и я сразу говорю, что лечение у меня - это простой и экономичный процесс, который лишен неприятных ощущений и проблем. У вас не появится никакой боли при исправлении зубов: боль не будет возникать при лечении брекетами или каппами, вы сможете самостоятельно оценивать ваши ощущения и вам не придется испытывать переживания.

больно устанавливать брекетыВ случае если вам больно устанавливать брекеты, вовремя скажите об этом своему врачу, задача которого выяснить с чем это связано и устранить любые формы проявления. Во время ортодонтии, анестезия является лишней процедурой, так как не возникает таких ощущений, которые нужно обезболить.

Избавиться от спонтанной боли в ортодонтии можно при устранении причины, приводящей к этой проблеме. Если у вас самостоятельно не получается устранить причину и для этого нужна специализированная помощь, то обращение к врачу вам всегда поможет. Если ваш ортодонт не понимает причину боли при лечении брекетами, то вы можете обратиться к любому другому специалисту, который вас избавит от этого ощущения.

Если помимо ородонтических работ вам потребуется другая стоматологическая помощь, то в этом случае вам предложат обезболивание, которое устранить все неприятные ощущения.

Основной вывод

Боль в стоматологии может появиться практически при лечении любой патологии, но современные обезболивания - это средства, которые решают эту проблему. Я применяю такие виды анестезии, когда боль исчезает практически полностью и если вы испытываете психологический дискомфорт во время фиксации брекетов, то я могу вам предложить обезболивания, как средство психологической помощи.

Когда больно носить брекеты, тогда ортодонтические услуги просто необходимы и раннее решение этой проблемы должно иметь приоритет перед всеми другими проблемами.



С уважением , врач-ортодонт Александра Владимировна Райтер

8-499-343-00-31

2008 Александра Райтер.