Врач-ортодонт
Александра Райтер
(исправление прикуса)


исправление прикуса



Читайте меня также

Присоединяйся к rssПрисоединиться в YoutubeПрисоединиться в ВконтактеПрисоединиться в TwitterПрисоединиться в Google+


Ортодонтический раздел


Специальный раздел

Последние новости
Исправлением кривых зубов в Москве занимается ортодонт или врач-хирург. Перед лечением существует классическое обследование, позволяющее выявить все показания к исправлению прикуса. Обследование и лечение проводит врач-ортодонт Райтер Александра Владимировна.

8-906-064-10-79

Брекеты и ортодонт

Капы в ортодонтии

капы в ортодонтииИногда даже сложно представить, что капы в ортодонтии действительно изменяют положение зубов и являются абсолютно равноценным относительно брекетов средством. Почему к капам относятся в некоторых случаях лучше, чем к брекетам и насколько такая позиция является объективной. Сразу стоит сказать, что ортодонтические капы подойдут не всем и не каждые зубы будут двигаться при воздействии данной технологии. Но те клиенты, которым они все же подходят, испытывают большое удовольствие от лечения и не видят для себя никакого другого пути исправления прикуса.

Мое мнение

Я получила специальный сертификат, чтобы работать данным методом и я следую всем положениям современной ортодонтии в этом направлении. Почему их выбирают? Я считаю, что они обладают прекрасными эстетическими свойствами, а также их можно снимать, что важно для многих моих пациентов: кто-то собирается на какое-то торжество и хочет снять каппы, кто-то принимает участие в важных переговорах и хотел бы исключить какие-либо системы на зубах во время этих переговоров.

Ортодонтическая капа полностью повторяет правильные зубы у конкретного человека, кому она дается. Формирование такой формы осуществляется за счет расчетов, которые производит современный компьютер, берущий на себя весь анализ и прогнозируемость результата. Компьютер может сказать о приблизительном результате и построить ортодонтическую технику по своему стандарту. Новые технологии совершенствуются постоянно и новые методы компьютерного решения стоматологических задач - это какой-то прорыв в медицине. Компьютеру можно доверить оценку, исследование, анализ и прогноз, но я лично за всеми все перепроверяю.

Лечить прикус без брекетов

Как вместо брекетов использовать каппу в домашних условиях? Ответ с одной стороны очень прост, но с другой - повод задуматься о правильном ношении вне стоматологической клиники. Обычно капа для исправления зубов должна находиться на прикусе несколько часов, чтобы зубы чувствовали ее и постепенно исправлялись. Периоды ее снятия нужно контролировать, они не должны быть слишком длинные, но и слишком короткие. За время снятия вы вполне можете почистить зубы или промыть саму капу от остатков налета и пищи.

Мне приходится объяснить принцип работы такого метода и правила ухода, чтобы пациент ощущал лечебный эффект, который его не подведет и будет работать до времени окончания лечения. Мое личное отношение к такому методу исправления - это восхищение работой данной системы и прорыв, который она сделала в ортодонтии.

Почему я так высоко оцениваю данный метод лечения:
  • 1. Простая работа, которая понятна каждому пациенту и он не видит в этом ничего плохого;
  • 2. Можно иногда снимать;
  • 3. Хороший прогноз лечения;
  • 4. Все расчеты делает компьютер, который формирует набор капп;
  • 5. Не нужно долго устанавливать на зубы.

Исправление прикуса капой в ортодонтии: за и против. Безусловно, что "за" - это те люди, которые не могут воспринять брекеты в любом их виде. Если такому человеку предложить керамические или сапфировые системы, которые незаметны, то он все равно откажется и будет искать альтернативные пути исправления. Мне приходилось наблюдать таких пациентов на консультации, которые шли именно на лечение данным методом и не хотели рассматривать что-то еще.

Противники ортодонтических капп считают их малоэффективными и они в чем-то правы, так как сложные исправления зубов, капам не под силу исправить. Если лечение связано с удалением зубов или скученность зубов такого типа, что сложно даже поставить брекеты, то каппы здесь практически не помогают. Эти случаи встречаются даже у меня и я сразу рекомендую пациенту лечиться другими системами или попробовать исправить зубы у хирурга.

Реакция пациентов

По-началу, когда пациент узнает о существовании ортодонтических капп, он задается вопросом о рациональности лечения брекетами. Этот вопрос так или иначе, задают себе многие клиенты ортодонтических клиник, но ответить на него может только врач. Не все ортодонты могут работать данным методом и важно узнать, что клиника предлагает по лечению. В клиниках много практической ортодонтии, которая имеет много методов и отличается по стоимости лечения. Найдите клинику, которая удобна для вас, читайте отзывы и получайте советы от знающих людей.

Капы в ортодонтии вам могут быть противопоказаны при некоторых формах сложного зубного расположения. Они могут воздействовать только на такие варианты прикуса, которые достаточно легко лечатся, а если их попробовать применить при тяжелых формах патологии прикуса, то может быть отрицательный результат.

Исправление прикуса каппами - это большое направление, которое составляет конкуренцию брекет системам по некоторым направлениям в стоматологии. Ко мне обращаются на консультацию много пациентов, которые хотели бы исправить зубы именно каппой и они даже не хотят слышать про любой другой метод лечения прикуса.

Стоит отдельно сказать про стоимость ортодонтического лечения каппами, которые имеют свою особенность. Я уже сказала, что с ценами на брекеты - это никак не связано и они идут своим путем, который для них специально подготовлен. Когда я начинала работать в ортодонтии, их стоимость была достаточно высокой, так как нужно было ждать изготовления комплекта в одной из западных стран.

Сейчас на рынке появились аппараты, которые имеют достаточно низкую цену и могут быть использованы для лечения. Мое отличие в том, что я не стараюсь предлагать дешевые методы, а стремлюсь за качеством и подбираю под своих пациентов доступные цены в качественном товаре.



С уважением , врач-ортодонт Александра Владимировна Райтер

8-499-343-00-31

2008 - 2017 Александра Райтер.