Врач-ортодонт
Александра Райтер
(исправление прикуса)


исправление прикуса



Читайте меня также

Присоединяйся к rssПрисоединиться в YoutubeПрисоединиться в ВконтактеПрисоединиться в TwitterПрисоединиться в Google+


Ортодонтический раздел


Специальный раздел

Последние новости
Исправлением кривых зубов в Москве занимается ортодонт или врач-хирург. Перед лечением существует классическое обследование, позволяющее выявить все показания к исправлению прикуса. Обследование и лечение проводит врач-ортодонт Райтер Александра Владимировна.

8-906-064-10-79

Брекеты и ортодонт

Исправление прикуса в домашних условиях

Любой вид исправления прикуса дома - это невозможный процесс по той простой причине, что домашние условия не подходят по всем известным правилам для стоматологического лечения. Мне приходится часто говорить об этом пациенту, которые хотят вызвать ортодонта на дом, чтобы он не только посмотрел их, но и сразу приступил к исправлению зубов.

Что делают дома

Единственное, что можно делать в домашних условиях, так это наблюдение и уход за ортодонтической системой. О самостоятельной замене стоматологических дуг и установке брекетов, вообще речи никакой не идет! Любой врач-ортодонт даст вам такие же рекомендации, которые даю и я. Не искушайте судьбу: не вмешивайтесь в план лечения и не пропускайте приемы, на которые придется записываться дополнительно и это увеличит время вашего лечения.

В стоматологической клинике вам обеспечивают всю необходимую поддержку, вы также получаете представление о враче в его естественной обстановке, медицинский центр способен продемонстрировать вам свои работы и вы уже будете решать насколько вам нужен именно этот ортодонт и эта клиника. Нельзя заниматься ортодонтией дома и нельзя поставить брекеты с включением всех этапов подготовки к фиксации.

Для проведения предварительного обследования мне требуются снимки ТРГ и Ортопантомограммы, которые нельзя сделать дома. Также нельзя поставить брекеты в квартире, в которой нет никаких условий для нормальной врачебной работы.

Не допускайте осложнений

Чтобы избежать осложнений, даже и не пробуйте заняться любым лечением в пределах своей квартиры, для этого существуют специализированные места. Мне сложно даже представить, чтобы я лечила прикуса дома и приносила полностью все оборудование в квартиру к пациенту.

Для каждого лечения нужны свои рамки, которые будут отражать реальную медицинскую ситуацию. Во время исправления прикуса мне могут понадобиться такие инструменты и такие аппараты, которые есть только в клинике, их нельзя взять собой домой к пациенту.

Что же можно делать дома:
  • 1. Наблюдать за поведением брекетов на зубах: вовремя сообщать врачу о проблемах, обрабатывать зубы и брекеты проточной водой и проводить чистку в домашних условиях;
  • 2. Делать собственное описание лечения: фото и видео, которые помогают оценивать результат работы врача через какое-то время.

Существуют некоторые врачи, которые проводят домашнее лечение по некоторым направлениям медицины, но для такого лечения нужна специальная лицензия и определенные сопроводительные документы, не говоря про кассовый аппарат.

Правильно исправить прикус дома можно только в том случае, когда ваша квартира представляет из себя стоматологическую клинику и там присутствует медицинское оборудование, что практически не встречается. Если этого нет, то вам один путь - в стоматологический центр.

Почему важно посещать врача

Многие пациенты хотели бы воспользоваться возможностью домашнего лечения по ортодонтии, чтобы не посещать врача, а делать все самостоятельно, но ограничения при исправлении зубов существуют и от них никуда не денешься. Самостоятельные действия с брекет-системой - это обязательный контроль врача, чтобы исправление завершилось удачно и любая инициатива получила обоснование медицинским образованием врача.

Вся ответственность в ортодонтии - это юридическая база специалиста, которую он несет перед пациентом и если пациент будет делать что-то самостоятельно (вмешиваться в лечебный процесс), то ортодонт может сложить с себя все полномочия и даже расторгнуть договор. Этим все сказано и поэтому вопросы о том, что хорошо бы поставить брекеты дома и самостоятельно обслуживать их - это всего лишь желание не посещать клинику.

Что касается лечения каппами, когда вы получаете набор из капп и практически каждый месяц вы должны снимать одну капу и заменять ее другой из набора, появляется желание даже не ходить к врачу, а делать все самостоятельно.

Это заблуждение, так как ортодонт вам точно скажет насколько правильно сменить существующую каппу и стоит ли вообще это делать из-за того, что каппа могла не сделать своего дела и ее рано менять. Вы можете ее обрабатывать водой, периодически снимать и регулировать ее положение, но не стоит забывать про важность позиционирования каждой новой каппы, которую вам предлагают в лечении.

Вывод статьи

лечить прикус домаНельзя проводить исправление прикуса в домашних условиях, требуется контроль за брекетами или каппами на зубах с осуществлением гигиенических чисток. Вся основную работа по расчетам, прогнозу и обслуживанию ортодонтического материала - это задача ортодонта. Если вы решили воспользоваться помощью профессионального ортодонта, который делает всю работу только в условиях клиники, то запишитесь заранее на прием.

Не старайтесь поставить брекеты в домашних условиях и не ставьте каппы, обратитесь к специалистам, которые примут вас в основной клинике, дадут вам все документы и предоставят характеристику каждого вашего врача. Вам нужен хороший результат? Или вы хотите экономить на каждом визите в стоматологию и заплатить за свою ошибку в два раза больше? Будьте аккуратны в выборе специалистов по лечению прикуса и всегда знакомьтесь с отзывами клиники по лечению ваших зубов.



С уважением , врач-ортодонт Александра Владимировна Райтер

8-499-343-00-31

2008 - 2017 Александра Райтер.